Cara Menciptakan Sambal Hijau Terasi Khas Jawa
Resep Sambal Hijau Terasi Khas Masakan Jawa. Resep kuliner ini yaitu resep tentang keliru satu sambal istimewa yg dimiliki sang masakan pada Indonesia, cara membentuk kuliner ini cukup mudah, menggunakan menggunakan bahan-bahan sederhana, bisa menciptakan kuliner yang lezat dan lezat .
Sambal ijo terasi ini sangat cocok untuk disantap bersamaan dengan kuliner lain menyerupai kuliner jawa, kuliner khas kawasan dan lain-lain. Baca Juga:4 Resep Sambal Ijo Padang Asli Yang Enak, Gurih dan Pedas
![]() |
sambal ijo terasi |
Resep Sambal Hijau Terasi
Bahan-bahan
- 5 Cabe hijau (sesuai selera sanggup ditambah kalau suka pedas)
- bawang merah 5 siung
- 3 sendok udang kering goreng terlebih dahulu
- terasi 1 buah udang sachet
- 4 siung bawang putih
- gula, garam secukupnya
- tomat 1 buah ukuran sedang
- Cabe rawit 3 (sesuai selera sanggup ditambah kalau suka pedas)
Cara Membuat Sambal Ijo Penyet
- Pastikan semua bahan/bumbu sudah siap
- kemudian tumis dengan sedikit minyak kemudian bawan merah dan juga bawang putih
- lalu pastikan semua campuran itu hingga layu
- dan masukkan cabai ijo dan juga cabai rawit
- lalu masukkan tomat
- kemudian tunggu hingga tomat matang
- lalu terakhir masukkan juga terasinya
- tunggu hingga beberapa ketika dan juga angkat
- haluskan semua materi yang telah ditumis
- dan sanggup memakai ulegan atau blender
- setelah itu tambahkan gula dan juga garam
- lalu terakhir tambahkan udang kering yang telah digoreng
- lalu cicipi
- jika sudah sepakat angkat dan sajikan
Semoga Resep Cara Membuat Sambal Hijau Terasi ini sanggup menginspirasi buat Anda semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel modern via email: