Tips Dan Resep Cara Menciptakan Bobor Sayur Bayam Yang Bergizi Tinggi
Tips dan Resep Cara Membuat Bobor Sayur Bayam yang bergizi tinggi - Makanan menyehatkan memang selalu diidam-idamkan di keluarga kita, alasannya yakni aku pribadi beropini dan berkeyakinan bahwa hidup sehat yakni harga mati.
Dari pendapat aku tadi maka setiap hari sudah menjadi kewajiban kita sebagai ibu rumah tangga buat menyiapkan masakan yang menyehatkan, sebab yakni kita tidak tega apabila ada galat satu berdasarkan keluarga kita sakit, cita rasanya tubuh ini ikutan sakit juga kan? : )
Salah satunya buat menjaga biar kesehatan dikeluarga kita terjaga yakni menggunakan memberitahuakn asupan nutrisi yang baik & menyehatkan, sebab yakni ini yakni modal utama dari cara hayati sehat.
Hari ini aku ingin menyebarkan kuliner yang menyehatkan buat famili Anda tentunya yaitu masakan sayur bayam.
Kalau Umi ingat sewaktu kita kecil terdapat kartun namanya Popeye, dia mampu sebagai besar lengan berkuasa alasannya yakni makan masakan bayam, dan mampu merebut Olif & bisa menghadapi gangguan Bruto.
Dari dongeng tersebut orang renta aku bilang bahwa manfaat sayur bayam sanggup menciptakan tubuh kita kuat, sehat dan sanggup melaksanakan apa saja, apakah itu betul?, pastilah betul tentunya alasannya yakni nenek aku dulu sering mengonsumsi bayam dan lebih terlihat sehat walaupun usianya yang sudah sangat sepuh (tua).
Baiklah biar Umi tidak ingin tau dengan kuliner olahan sayur bayam berikut Cara Membuat Bobor Sayur Bayam, selamat mencoba.
Bahan bobor sayur bayam
- 6 ikat bayam segar
- 4 gelas santan
- 200 gr daging
- 1 sdm gula atau secukupnya
- 1 iris lengkuas
- 2 lembar daun salam yang masih hijau
Bumbu bobor sayur bayam yg dihaluskan
- 1 sdt ketumbar
- 5 butir bawang merah
- 1 iris lengkuas
- 2 siung bawang putih
- garam secukupnya
- kencur (sedikit)
Baca juga: Resep Cara Membuat Kue Cake Salju Putih ala Elsa Frozen
Cara membangun bobor sayur bayam
- daging dicincang-cincang sesuai selera.
- ambil bayam nya dan petik dari tangkainya, kemudian basuh hingga higienis dan pastikan tidak ada cacingnya.
- Santan dimasak dengan daging cincang serta bumbu-bumbu yang dihaluskan tadi.
- masukkan daun salam dan laos kemudian kita aduk pelan-pelan hingga rata, dan jangan hingga santannya menjadi pecah.
- setelah airnya mendidih kemudian bayam kita masukkan dan beri bumbu penyedap.
- tunggu hingga masak.
- siap disajikan.
Bagaimana Umi mudah & gampang bukan resep masakan sayur bayam kali ini dan masakan ini cocok sekali jika kita menghidangkannya saat sarapan, sebab yakni buat memulai hari yang pakar dibutuhkan energi yg hebat, keliru satunya ya berdasarkan masakan yg sehat tentunya.
Dan liputan gembiranya nih, jikalau kuliner bobor bayam ini sangat beragam sekali pada memasaknya, gak percaya, silahkan dicek dibawah ini ya, selamat memasak.
Resep sayur bobor bayam Jawa Timur
Bahan
- laos 1 ruas
- gula merah, garam dan kaldu bubuk secukupnya
- jagung anggun 1 bh
- santan 1 sachet
- salam 2 lembar
- wortel 1 bh
- bayam 1 ikat
- labu siam 1 bh
- kencur 1/2 ruas
- kemiri goreng 2 butir
- bawang merah 5 siung
- ketumbar sangrai 1/2 sdm
- bawang putih 2 siung
- Ambil air higienis kemudian rebus hingga mendidih
- Kemudian basuh dulu laosnya kemudian masukkan dalam air tadi
- Setelah itu masukkan juga bumbu yang telah di haluskan
- Lalu biarkan hingga airnya mendidih lagi
- Setelah itu masukkan jagung, wortel, labu yang sudah dipotong kecil-kecil kedalam air rebusan
- Pastikan proses ini hingga sayurnya empuk
- Setelah itu tambahkan santan dan kasih gula, garam, kaldu dan perasa jikalau ada
- Dan yang terakhir, kita masukkan bayamnya
- Masak hingga matang sambil dicicipi
- Angkat dan sajikan
- Bobor jawa timur siap disantap.
Oh ya Umi, kalau mau mengonsumsi bayam jangan lebih dari 12 jam ya dan sayur bayam dilarang dipanaskan, alasannya yakni sayur bayam tersebut akan beracun, ini disebutkan dalam sebuah artikel yang menjelaskan bahwa sayuran ini mengandung nitrat yang tinggi sehingga dengan nitrat yang tinggi akan bermetamorfosis zat asam nitrat, yaitu sejenis korosit yang tidak beryawa.
Asam nitrat juga bisa bermetamorfosis nitrosamine, yaitu zat yang sanggup menjadikan penyakit kanker. wuihh serem bukan, jadi tips aku yakni kalau mau makan bayam, silahkan makan pribadi habis, dan jangan sekali-kali di panaskan, alasannya yakni ini beda dengan sayuran lainnya. sepakat Umi.
Saya punya tips buat membentuk bayam kita sebagai bergizi, berikut tips nya:
- Cuci hingga higienis bayamnya, dengan memakai air yang bersih, ini dipakai untuk menghindari adanya bahan-bahan kimia, atau bekas kotoran binatang ibarat cacing atau kotoran-kotoran lainnya.
- Jangan masak bayam terlalu banyak, sangat disarankan bahwa makan bayam harus sekali konsumsi, dan jangan sekali-kali dipanaskan.
- Hindarkan dikala memasak bayam dengan materi yang mengandung besi, lebih baik disarankan dengan materi yang mengandung stailess, ini dimaksudkan biar sanggup memperkecil reaksi materi kimia yang berbahaya dikala proses memasak.
- Dan yang terakhir, selalu baca Basmalah dulu ketika menyantap kuliner ya, biar afdol : ).
DemikianTips dan Resep Masakan Cara Membuat Bobor Sayur Bayam yang bergizi tinggi semoga sanggup bermanfaat dan sanggup memperlihatkan isu ihwal arti sebuah kuliner menyehatkan, terimakasih.
Source image: http://kitabmasakan.Com/wp-content/uploads/2011/05/bobor-bayam.Jpg
Berlangganan update artikel terkini via email: