Resep Cara Menciptakan Camilan Bagus Lapis Legit Khas Lampung
Bahan-bahan:
- 400 gram putih telur
- 250 gram mentega, kocok lembut dengan dosis 150 gram margarin dan 100 gram mentega.
- 150 gram gula pasir
- 100 gram tepung ketan
- 50 gram susuk bubuk (bisa juga 1 kaleng susu cair).
- 1 sdm emulsifier
- 1 sdm spekkuk
- ¼ sdm garam
Cara Membuat Kue Lapis Legit:
- Kocok hingga setengah mengembang emulsifer dan putih telur, kemudian tambahkan gula pasir. Selanjutnya kocok hingga mengembang.
- Kemudian masukkan tepung ketan, susu bubuk (atau susu keleng cair), garam dan spekkuk kemudian diaduk rata atau dapat juga dikocok dengan mixer pada kecepatan rendah.
- Kemudian tambahkan margarin di aduk pelan- pelan atau di kocok dengan kecepatan dengan kecepatan sedang.
- Pisahkan gabungan yang telah jadi ke dalam 2 wadah. Untuk wadah satunya beri pasta coklat atau gula merah untuk menciptakan warna kecoklatan dan kuning. Sementara wadah yang lain biarkan saja.
- Siapkan loyang persegi 20 cm dan tinggi 5 cm. Jika loyang persegi empat tidak ada cari loyang yang dapat menyesuaikan ukuran. Setelah itu loyang di olesi margarin dan taburi tepung terigu (tidak terlalu tebal tapi halus).
- Kemudian tuangkan 2 sendok sayur gabungan ke dalam loyang. Setelah itu ratakan dan panggang dengan oven. Tunggua kurang lebih 5 menit atau hingga berwarna kecoklatan.
- Lakukan pelapisan menyerupai di atas hingga gabungan habis. Untuk lapisan terakhir di panggangan dengan api sedang ialah di bawah 175 derajat celcius selama 15 menit. Angkat kemudian dinginkan. Maka roti lapis legit siap dihidangan.
Berlangganan update artikel modern via email: