Resep Menciptakan Semur Daging Khas Jepara
Resep Semur Daging Khas Jepara – Zat besi merupakan kandungan gizi yang sangat penting bagi badan Anda. Kekurangan zat besi juga sanggup menjadikan anemia yang menciptakan badan Anda lemah dan lesu. Kandungan tersebut sanggup Anda dapatkan dari daging sapi. Manfaatnya, sanggup meningkatkan metabolisme dan menjadi benteng badan Anda dari penyakit alasannya ialah zat besi sanggup meningkatkan kekebalan tubuh.
Lantaran bahasan kami kali ini merupakan yg berbau daging sapi, Anda juga harus memahami manfaatnya sebelum berlanjut pada resep semur daging khas Jepara kali ini. Hidangan spesial yg biasa tersaji pada hari lebaran itu memang sangat enak. Walaupun bekerjsama terkadang poly rakyat yg setia menggunakan semur ayam, semur daging sapi pula tidak kalah lezatnya.
Semur Daging Khas Jepara |
Dalam menciptakan hidangan tersebut, Anda wajib memotong daging sapi menggunakan berukuran yang pas. Jangan terlalu akbar dan jangan terlalu kecil. Bisa menggunakan ukuran 4x4 centimeter atau sinkron kesukaan. Pergunakan kecap yang relatif agar rasa anggun tidak lebih banyak didominasi pada sajian tersebut. Selanjutnya, Anda bisa pribadi memasak hidangan ini menggunakan resep semur daging khas Jepara.
Bahan:
- ½ kg daging sengkel, potong dadu besar
- 1 liter air
- 5 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh pala bubuk
- ¼ sendok teh merica bubuk
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu:
- 1 cm jahe, diiris halus
- 2 buah cabe merah, iris menyerong tipis
- 8 butir bawang merah, iris-iris
- Cara Membuat:
- Pertama, menyiapkan bahan-bahan dan bumbu untuk mengolahnya sangat diharapkan supaya Anda tidak kebingungan
- Kedua, ambillah belahan daging sengkel kemudian basuh dengan air hingga bersih. Tiriskan
- Selanjutnya, rebuslah belahan daging tersebut dalam air bersama pala bubuk, merica dan garam hingga lunak
- Sementara itu, panaskan satu sendok makan minyak untuk menumis bumbu hingga harum.
- Jika daging sudah matang dan empuk, tiriskan kemudian masukkan ke dalam tumisan bumbu
- Berikutnya, aduk hingga rata sambil menambahkan kecap manis. Biarkan daging terbalut kecap tersebut
- Terakhir, tuangkan kaldu rebusan daging kemudian masak dengan api kecil hingga matang meresap
- Angkat sajian kemudian tuang di mangkuk saji. Semur daging khas Jepara siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Pencok Buah Khas Kalimantan Selatan
Resep semur daging spesial Jepara di atas akan membuat 8 porsi sajian. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: