Cara Menciptakan Kentang Kering Pedas Anggun Yang Renyah
Resep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak - Kentang yaitu umbi batang yang sangat bermanfaat buat badan kita, banyak manfaat yang sanggup kita dapatkan hanya dengan mengkonsumsi kentang ini.
Kalau di luar negri, kentang yaitu sumber kuliner utama mereka, beda dengan kita yang menggunakan nasi menjadi materi kuliner pokok.
Yah walaupun sama sih antara kentang dan nasi yaitu sama-sama mengandung karboidrat, tapi berdasarkan aku itu hanyalah sebuah kebiasaan saja, kalau kita waktu kecil sudah makan kentang mungkin kita kini menentukan kentang dari pada nasi.
Untuk masakan kentang ini, banyak sekali dibuat menjadi kuliner yang lain, ada keripik kentang, sayur kentang, stik kentang sampai dengan kentang pedas.
Nah buat sekarang kami akan membahas tentang masakan kentang yaitu kentang pedas anggun, menyerupai apa masakan tersebut, ayo simak ulasan kami berikut ini ya, terimakasih.
Resep Kentang Kering Pedas Manis
Bahan-bahan
- Kentang 1 Kg
- Teri nasi 1 Ons / 100 Gram
Bumbu yang dihaluskan
- Bawang Merah 7
- Cabe Rawit merah 11
- Bawang Putih 3
- Cabe Merah keriting 9
Bahan lainnya
- Minyak goreng Secukupnya
- Garam Secukupnya
- Kaldu debu Secukupnya Sy gk pake, karna gk terlalu suka)
- Minyak goreng Secukupnya
- Gula pasir 3 Sdm
- Daun jeruk 5 Lembar
Cara menciptakan kentang kemarau pedas anggun
- Ambil kentang nya dan pastikan kentang tersebut masih segar dan layak dikonsumsi
- Kemudian kupas kentang tersebut hingga bersih
- Lalu basuh higienis kemudian srut memanjang
- Setelah itu basuh dan tiriskan kentang hingga air cucian kentang
- Lalu biarkan kentang tersebut terendam air
- Siapkan wajan dan panaskan
- Masukkan kentang yang sudah higienis kedalam wajan
- Sedikit demi sedikit
- Goreng semuanya hingga berubah warna atau kecoklatan
- Lalu tiriskan kentang dan kemudian basuh higienis teri nasinya
- Lalu goreng hingga berbuah warna kecoklatan
- Siapkan wajan dengan api kecil
- Lalu minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus
- Masukkan bumbu halus hingga harum dan matang
- Lalu tambahkan garam, gula dan daun jeruk, kaldu bubuk
- Masak hingga mengental
- Diwadah terpisah kita campur kentang dengan teri dan juga bumbu yang sudah dimasak
- Aduk memakai sarung tangan plastik atau spatula
- Proses ini hingga tercampur semua yang
- Setelah itu biarkan dingin
- Lalu tempatkan diwadah yang tertutup
- Siap disajikan dan selamat makan.
Demikian Resep Kering Kentang Pedas Manis Renyah Dan Enak yang sanggup kami sampaikan, semoga artikel ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: