Cara Menciptakan Pia Kulit Lapis
Resep Pia Kulit Lapis.Pia KuliLapisadalah salah satu dari ribuan makanan ringan anggun yang sangat enak, makanan Pia ini tidaklah sulit kalau kita mencarinya, dan makanan ini hampir selalu ada di toko-toko makanan akrab rumah kita.
Cara menciptakan makanan ringan anggun pia atau bakpia ini ada trik dan tips yang sangat istimewa, selain nama dan bentuknya yang unik, makanan ringan anggun pia ini sangat digandrungi oleh anak muda lho.
Kalau Umi acapkali ke Yogyakarta pasti di sana kita akan dibawa ke sebuah toko makanan spesial atau jajanan spesial Yogyakarta, yup niscaya Umi mampu menebaknya, apa hayo???
Ya Pia Jogjakarta memang sangat terkenal pada Indonesia atau bahkan hingga ke negara tetangga kita, & tolong-menolong nama orisinil menurut kuliner ini yakni Bakpia, namun kita lebih mengenalnya menggunakan pia.
Hmm, jadi kalau kita sedang pergi ke Jogjakarta jangan hingga ketinggalan untuk membeli pia sebagai oleh oleh Jogya ya, dan yang paling diburu oleh para wisatawan yakni pia pathuk.
Pia Pathuk yakni Bakpia yang dibuat di tempat Pathuk, sebuah loka di kota Jogja, disana berbagai kerajinan olahan kuliner yg didapatkan & yang paling populer yakni yah pia pathuk ini.
Kalau boleh saya juluki sih, pia pathuk itu bisa jua lho dijadikan makanan warisan dunia, alasannya sekali kita memakannya bakalan ketagihan deh, alasannya adalah aneka macam varian rasa yang tersaji, ada coklat, stroberry, hingga yang biasa jua terdapat.
Nah bila Umi ingin tau bagaimana cara membuatnya, silahkan pada ikuti resep saya ini ya, yah walaupun nir seenak bikinan pia pathuk yg aslinya, namun menggunakan menggikuti resep ini kita mampu menambah wawasan wacana aneka jajajan Indonesia.
Berikut diam-diam formasi aneka ciptaan & variasi olahan Cara Membuat Pia Kulit Lapis lengkap menggunakan cara bikin sendiri di tempat tinggal ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan gampang step by step anti gagal buat konsumsi sendiri maupun buat jualan usaha pia kulit lapis
Resep Pia Kulit Lapis
Bahan Membuat Pia I :
- 250 gr Tepung terigu
- 50 gr Gula Halus
- 130 ml Mentega cair
- 100 ml air masak
- 1/2 sdt garam
Bahan II :
- 200 gr Tepung Terigu
- 100 ml Mentega Cair
Bahan III :
- 150 gr Kacang Hijau
- 100 gr Gula Pasir (sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- 75 ml Air Santan
Resep Kulit Bakpia Lembut
Cara Membuat Pia Kulit Lapis :
- Bahan I dan materi II Uleni secara terpisah hingga gabungan kalis kemudian diamkan selama 1 jam.
- Bentuk bulat-bulat kemudian di gilas kemudian digulung
- Simpan ke dalam lemari es selama 1 jam
- Bahan III merupakan materi untuk pembuatan isi. Kukus kacang hijau yang telah di kupas.
- Setelah dikukus haluskan kacang hijau campurkan dengan gula pasir, garam dan air santan. Aduk-aduk sampai rata, dinginkan.
- Isi Bahan I dan Bahan II dengan isian dari Bahan III diisi secara bertingkat. Bentuk lingkaran pipih.
- Oven gabungan selama 10 menit kemudian di balik, kemudian di panggangan lagi selama 15 menit.
- Oven hingga warna kuning kecoklatan.
- Pia siap disajikan.
Baca jua resep kuliner ringan manis lainnya:
Cara menciptakan kuliner ringan anggun permen jelly
Cara membentuk kuliner ringan cantik cake salju
Nah bagaimana Umi, walaupun bahannya poly namun dengan keseriusan kita niscaya kita mampu membuatnya, dan pia ini cocok sekali bila kita hidangkan disaat-waktu program besar pada keluarga kita, menyerupai acara pernikahan, khitanan, atau acara arisan famili.
Saya jamin niscaya pada habis tu pia, : ). Baiklah demikian Resep Pia Kulit Lapis apa yang telah kita bahas kali ini, biar artikelresep masakan ini sanggup bermanfaat buat kita semua, dan sanggup menambah wawasan bagi kita, hingga bertemu lagi di artikel lainnya ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Source image :
Berlangganan update artikel terkini via email: