Resep Terbaru Dan Cara Buat Donat Kentang Yang Enak
- Donat menjadi makanan Faforit dan tidak sedikit orang menyukainya. Bisa dimakan dikala pagi hari sebelum bekerja atau sebelum berangkat sekolah. Bunda mungkin sering lihat Donat terbuat dari Tepung Terigu tetapi kali ini terbuat menurut Kentang. Rasanya menyerupai apa niscaya dong rasa kentang tetapi tidak mengurangi ciri khas berdasarkan Donat itu sendiri.
Donat banyak di jual di pasar tradisional, di jual pada minimarket dan terdapat pula yg menjualnya melalui Smartphone canggih artinya kenaikan pangkat melalui media umum. Terkadang kita jua melihatnya dijual memakai tempat spesifik & dijual keliling dengan berjalan kaki. Bagaimana resepnya mak mampu coba karna disini di siapkan materi & cara membuatnya secara lengkap.
Resep terkini & cara buat Donat Kentang yang Enak
Bahan materi :
26 buah
- 300 gram tepung protein tinggi
- 200 gram tepung protein sedang
- 80 gram gula pasir (6 sdm)
- 200 gram kentang, kukus kemudian haluskan
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir telur
- 80 gram margarin (suhu ruang 6 sdm)
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdt SP
Bahan Biang :
- 2 sdt gula pasir
- 2 sdt ragi instant
- 150 ml air hangat (10 sdm)
- Topping : sesuai selera (bisa gunakan gula halus)
Cara membentuk :
- Langkah pertama siapkan dulu materi dengan dosis yang pas.
- Selanjutnya buatlah materi biang. Diamkan hingga berbusa (kira2 10-15 menit). Tanda ragi aktif kalau berbusa (bergelembung).
- Siapkan wadah. Masukkan tepung terigu, gula, kentang yang sudah dihaluskan, telur, dan susu. Tambahkan materi biangnya. Uleni hingga rata.
- Uleni hingga setengah kalis, kemudian masukkan margarin dan garam. Aduk terus hingga merata. Setelah tercampur rata, diamkan selama 1 jam. Agar mengembang 2x lipat. Tutup dengan plastik atau kain bersih.
- Berikutnya jikalau gabungan sudah mengembang sempurna. Tinju gabungan untuk mengeluarkan udara dari dalam adonan.
- Pipihkan, kemudian bentuklah bulatan bulatan kecil, alasnya sanggup memakai kertas roti untuk hasil yang lebih baik. Untuk menciptakan bulatan, lumuri tangan dengan tepung terlebih dahulu supaya gampang dalam membuatnya. Selanjutnya diamkan selama 20 menit. (Jangan terlalu over proofing ya Mom, hasil karenanya sanggup keriput donatnya walaupun sudah mengembang tepat dikala digoreng).
- Pipihkan sedikit adonannya. Lubangi dengan memakai spuit. Ulangi untuk semua gabungan hingga habis.
- Langsung digoreng ya bunda, supaya tidak over proofing. Yang digoreng dahulu yang pertama kali dibuat. Digoreng urut ya bunda.
- Selanjutnya nyalakan kompor dengan api sedang dan siapkan wajan yang sudah terisi minyak panas. Goreng donat dengan sekali saja dibaliknya supaya keluar white ring nya
- Tiriskan donatnya dan beri topping sesuai selera ya bunda.
- Setelah selesai diberi topping gula halus. Dengan cara diayak memakai saringan supaya lebih merata.
- Donat kentang siap di hidangkan buat keluarga dirumah.
Di atas ada beberapa tepun dengan Protein Tinggi dan Sedang, bunda sanggup lihat penjelasnnya pada artikel ini :Penjelasan tepung Terigu Protein Tinggi, Sedang dan Rendah. Supaya sanggup membedakan jenis tepung mana yang akan di beli. Selamat menciptakan Donat Kentang ya bunda, biar berhasil dan disukai oleh keluarga, selain itu sanggup juga untuk bisnis Jualan.
Berlangganan update artikel modern via email: