Resep Unik Cilok Nasi Yang Rasanya Lezat Dan Kenyal
- Cilok umumnya kita buat dari tepung & kali ini ada yg unik mak alasannya kita akan membentuk Cilok berdasarkan Nasi. Rasanya nir jauh tidak sinkron namun aroma dan rasa nasi masih terasa. Bunda bisa coba untuk semoga anak anak yang suka jajan cilok bisa permanen menikmati Nasi. Nah buat mak yang ingin tau bagaimana cara menciptakan dan resepnya maka dapat lihat dibawah ini.
Cilok nasi ini jikalau banyak disukai anak anak dapat menjadi bisnis jualan bunda. Bisa kita jual di sekolahan ataupun menciptakan kedai khusus Cilok. Bunda dapat juga memperkerjakan karyawan untuk menjual Cilok. Kalu cilok dari tepung bunda dapat cobaResep CILOK kenyal dari Tepung Tapioka dan Tepung Terigu. Selain di sukai anak anak, orang cukup umur juga suka jajan cilok alasannya sensasi kenyalnya menyerupai pentol.
Resep unik "CILOK NASI" yg cita rasanya Enak dan Kenyal
Bahan materi :
6 Porsi
- 1 mangkok Nasi
- 150 ml Air
- 200 gram Tepung kanji
- 1 sendok teh Kaldu bubuk
- 1 gelas Air mendidih
- 1 buah Daun bawang
- 2 tangkai Seledri
- 1 sendok teh Lada bubuk
- 3 siung Bawang putih
- secukupnya Garam
Cara membangun :
- Langkah pertama Blender nasi, bawang putih dan air hingga halus.
- Kemudian campur dgn 5 sendok kanji, aduk rata dan siram dgn air mendidih. Aduk-aduk dan tambahkan daun bawang, seledri, lada, garam dan kaldu bubuk.
- Tambahkan kanji bertahap dan uleni hingga dapat dibentuk, bila sudah dapat dibuat hentikan pemakaian kanji.
- Terakhir didihkan air, bentuk bulat-bulat dan masak hingga gabungan mengapung. Angkat dan tiriskan.
- Cilok nasi siap di Sajikan dengan saos kacang.
Itulah resep dan cara menciptakan CILOK Nasi yang lezat dan kenyal. Bunda juga dapat mencoba beberapa resep Cilok yang terbuat dari tepung sepertiResep dan cara menciptakan Cilok berkuah yang super Enak dan Lezat. Ada jugaResep Cilok Spesial dibuat dikala demam isu hujan dengan rasa Nikmat. Selamat mencoba bunda semog Cilok Nasinya disukai anak anak dan keluarga.
Berlangganan update artikel terkini via email: