5 Cara Menentukan Tepung Ketan Yang Baik Untuk Menciptakan Makanan
- Buat Ibu Ibu atau para koki yg telah acapkali membentuk aneka jenis camilan manis ibarat klepon, wingko, gambir, bolu ketan, onde onde, ronde, bubur candil dan masih banyak lagi, pasti sudah tidak ajaib dengan materi dasar pembuatannya. Apakah itu? Yaa, Tepung ketan. Apa yang anda ketahui tentang jenis tepung yang satu ini?
Tepung ketan yakni tepung yg terbuat menurut beras ketan putih atau juga beras ketan hitam yang melalui proses tumbukan atau digiling sampai halus. Berbeda dengan jenis tepung beras & tepung tapioka, tepung ini lebih kental dalam saat pada larutkan lantaran poly mengandung Pati yg berperekat. Untuk dapat membangun berbagai aneka camilan atau kudapan anggun yg lezat ,umumnya orang orang akan memilih jenis tepung ketan putih.
Baca Juga : Tips menentukan Tepung Beras yang Paling Baik
Umumnya sebelum diolah atau dimasak, anda wajib mengetahui mana tepung beras ketan yg manis & berkualitas. Mengapa? Sama ibarat Tepung beras, materi masakan ini pula rentan terhadap bacin apek & kutu. Oleh karena itu anda harus lebih teliti memilih tepung ketan yang baik buat diolah demi kesehatan keluarga anda. Bagaimana cara membedakan tepung ketan yang baik dengan yg nir? Jangan khawatir uraian pada bawah ini telah sediakan jawabannya. Mari kita simak.
Cara Memilih Tepung Ketan yang Baik buat membentuk Makanan
- Pertama, Memilih Tepung Ketan yang mempunyai warna putih. Umumnya Tepung ketan yang mempunyai warna putih, cenderung yakni tepung yang beraroma wangi, lantaran ketan tersebut yakni orisinil dan tanpa mengandung adonan apapun. Tepung ketan yang berkualitas yakni yang mempunyai rasa yang normal dalam arti tidak berasa asin ataupun manis.
- Kedua, Perhatikan material pada setiap butirannya. Tepung ketan yang baik mempunyai ciri dengan butiran utuh dan cenderung tidak rapuh. Tetapi untuk tepung ketan yang kurang anggun umumnya cenderung mempunyai banyak sekali patahan pada setiap butirannya.
- Ketiga, Tidak berbau apek dan tidak ada benda asing. Biasanya tepung ketan yang tidak anggun yakni dengan adanya benda –benda ajaib ibarat batu, kutu beras ataupun kotoran yang lainnya.
- Keempat, Memiliki Aroma pandan yang sedikit menyengat. Tidak banyak diketahui ternyata tepung ketan mempunyai aroma yang ibarat dengan pandan. Aroma tersebut akan terasa apabila anda menciumnya dalam jarak yang dekat, bahkan hingga ketika di basuh pun aroma pandan masih menempel pada tepung ketan.
- Kelima, Tidak mempunyai tekstur yang kusam. Untuk problem warna, tepung ini mempunyai warna yang sangat putih dan pekat. Sehingga tekstur pada tepung ketan pun tidak akan Nampak kusam lantaran diakibatkan oleh warna kuning pada beras ketan tersebut.
Uraian diatas adalah beberapa cara buat bisa memilih jenis tepung ketan yg baik menjadi materi pembuatan masakan anda, demi kesehatan beserta, anda wajib lebih hati ?Hati ketika akan berbelanja atau membeli sesuatu termasuk jenis ?Jenis tepung. Sebelum membeli terdapat baiknya anda mencari rujukan informasi seputar ciri ?Karakteristik tepung yg berkualitas & sehat. Ketentuan ini juga berlaku buat semua jenis tepung mencakup tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, tepung maizena dan masih banyak lagi.
Lihat Juga : 4 Cara menentukan Tepung Kanji untuk buat KUE
Dengan demikian, anda nir akan khawatir. Memperhatikan dengan baik kualitas materi kuliner termasuk tepung ketan yang akan anda beli, kuliner anda akan sehat buat pada konsumsi sang seluruh. Anda nir akan mudah tertipu oleh para pedagang bandel yang hanya menginginkan laba semata saja tanpa memperhatikan kualitas jualannya. Semoga dengan adanya article ini bisa turut menjaga kewaspadaan anda. Semoga berguna.
Berlangganan update artikel modern via email: