Cara Menciptakan Es Gabus Dari Tepung Hunkwe
Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe – Es gabus memang tidak akan pernah habisnya, alasannya yakni jika kita mendengar kuliner es gabus ini, niscaya kita akan flash back kebelakang, dan mengingat zaman kita masih kecil dulu.
Dimana kuliner ini hampir tiap hari pasti kita beli, dan tiap ketika niscaya terdapat diwarung-warung dan toko tradisional. Untuk harganya dulu sih gak sampai 500 rupiah ya, karena yakni zaman dulu apa aja masih murah : ).
Dan kali ini nir salahnya donk apabila kita bernostalgia sedikit, nah bila Anda kangen dengan masakan tradisional ini, bisa jua kog kita buat sendiri dirumah, menggunakan materi yg sederhana dan materi yg kondusif.
Baiklah tanpa basa-basi yuk simak ulasan kami berikut ini ya, dan jangan hingga ada yang ketinggalan loh, Berikut kumpulan diam-diam aneka variasi dan kreasi olahan Resep Es Gabus Dari Tepung Hunkwe lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan es gabus hunkwe.
Resep Es Gabus
Bahan-bahan
- 500 gram gula
- tepung hunkwe 300 gram
- 3 pewarna kuliner (merah kuning hijau)
- air 1000 ml
- 130 ml santan (2 sun kara kemasan setigita)
- garam 1 sdt
Cara membangun es gabus yang empuk
- Ambil air
- Lalu masukkan tepung hungkwe
- Setelah itu tambahkan dengan gabungan lain seperti
- Gula, garam, santan
- Kemudian aduk semuanya hingga larut dan rata
- Setelah itu bagi menjadi 3 bagian,
- Yang mana ke 3 bab itu sama rata
- Lalu kasih warna dengan pewarna kuliner yang benar-benar aman
- Masak semuanya dengan api kecil
- Lalu aduk dan pastikan proses ini hingga gabungan meletup dan mengental
- Setelah itu matikan kompor
- Tuang dalam loyang
- Setelah itu dianginkan
- Dan memasak warna selanjutnya
- Setelah semua warna sudah dituang ke loyang
- Diamkan diluar kulkas selama 30 menit aneka
- Lalu sehabis itu masukkan dalam kulkas bawah
- Biarkan selama 1 jam
- Kemudian potong sesuai selera
- Dan masukkan dalam plastik
- Setelah itu masukkan kedalam freezer biar membeku
- Lalu siap disantap.
Baca Juga: Resep Es Gabus Pelangi Yang Aduhai
Demikian resep es gabus ini kami buat, semoga berguna untuk kita seluruh ya, & terus kunjungi blog ini alasannya adalah yakni akan terdapat poly resep masakan menarik lainnya, sempai jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: