Cara Menciptakan Martabak Telur Kulit Lumpia
Resep Martabak Telur Kulit Lumpia Renyah Dan Gurih – Martabak ialah berasal dari bahasa Arab yang berarti “terlipat”, kuliner atau kuliner ringan elok ini sering kita jumpai di negara Arab Saudi terutama di kawasan Hijaz, lalu juga ada di negara Yaman, Malaysia, Indonesia, Singapura dan juga Brunei.
Makanan Martabak ini sangat enak sekal, jikalau Anda pernah memakan kebab, yah ibarat itulah martabak itu, ada rasa-rasa yg nikmat sekali, apalagi bila pas dimakan lagi hangat-hangatnya.
Kalau di kota saya, Martabak dikasih dengan isi daging ayam dan pernah juga sih saya membeli martabak dengan isi daging sapi, walaupun harganya lebih mahal tapi rasanya juara banget, apalagi kalau dikasih saos tomat/sambal ketika memakannya, dijamin ketagihan loh.
Martabak sangat disukai oleh anak-anak, Anak aku saja, bila mengalami nafsu makan yg sedikit, saya acapkali memberinya dengan martabak, dan beliau jadi suka gitu makan masakan martabak.
Nah semoga Anda nir ngiler lagi dengar dongeng aku , mari kita bikin martabak dirumah, ibarat apa ya cara membuatnya, silahkan simak ulasan kami berikut ini ya, selamat mencoba.
Resep Martabak Telur
Bahan-bahan:
- kulit lumpia 10 lembar
- wortel 2 buah, kupas potong dadu
- kentang 3 buah, kupas potong dadu
- daun bawang 4 batang , cincang
- minyak sayur
- telur ayam 4 butir
Bumbu halus:
- bawang merah 4 siung ukuran sedang
- garam, gula pasir, merica secukupnya
- bawang putih 2 siung ukuran sedang
Cara membangun martabak telur dengan kulit lumpia yg lezat :
- Ambil semua bumbu halus
- Kemudian haluskan dengan memakai blender atau ulegan
- Kalau saya sih lebih suka memakai blender alasannya bumbunya menjadi halus dengan baik
- Setelah itu eksklusif tumis bumbunya
- Tunggu hingga tumisan ini terasa anyir harum
- Kemudian masukkan kentang dan wortel kedalam bumbu tumisan tadi
- Tunggu atau masak semuanya hingga gabungan layu
- Jika sudah angkat dan sisihkan
- Anda sanggup mengambil telur ayam
- Kemudian pecahkan dan kocok telur ayam tersebut
- Lalu masukkan dalam materi isian bersamaan dengan materi lain ibarat daun bawang
- Lalu siapkan kulit lumpia
- Kalau saya sih lebih suka dengan kulit lumpia Semarang, alasannya rasanya sangat lezat sekali, jikalau penasaran cara menciptakan nya silahkan kunjugi ini ya “Resep Cara Membuat Kulit Lumpia Semarang”.
- Isi dengan materi isian
- Dan lakukan hingga semua materi kulit lumpai habis
- Kemudian goreng dalam wajan dengan api sedang
- Tunggu samapi coklat keemasan
- Tarraaa martabak telur siap disantap.
Demikian resep masakan ini kami buat, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat kita seluruh ya, terlebih lagi buat para pecinta aneka kuliner Indonesia, sampai jumpa pada artikel selanjutnya, terimakasih.
Berlangganan update artikel modern via email: