Cara Menciptakan Ayam Goreng Bungkus Kertas Roti
Resep Ayam Goreng Bungkus Kertas Roti-Resep ayam goreng bungkus kertas roti ialah salah satu aneka masakan Indonesia yang begitu enak dan sangat disukai oleh keluarga kita dirumah, dan masakan ayam goreng ini bisa menciptakan suasana dirumah menjadi cair dan nyaman.
Cara membentuk ayam goreng itu sangat mudah & mudah, dan yg perlu diperhatikan merupakan kualitas daging ayam & bumbu ayam goreng yg diolah.
Yah siapa sih yang tidak tahu ayam goreng? pastinya semuanya tahu dong dengan masakan itu, masakan ini banyak disukai oleh bawah umur hingga dewasa, terbukti di warung-warung makan, selalu ada masakan ayam goreng ini.
Ayam goreng jikalau kita olah menggunakan materi dan cara yg baik bisa menjaga protein yang terdapat didalamnya sehingga apa yg kita hidangkan dan kita konsumsikan pada famili kita bisa menyehatkan, akan tetapi sangat berbahaya sekali jikalau kita tidak hati-hati dalam mengolahnya, sebab yg terdapat nanti adalah penyakit.
Karena jika kita lihat pada televisi aneka macam perkara daging ayam yg bermasalah, nah pada sinilah tugas kita sebagai Ibu rumah tangga wajib pinter-pinternya menentukan dan mongolah daging ayam.
Kalau kita perhatikan aneka macam olahan kuliner yang mengakibatkan ayam sebagai lauk pauk ada yang dipakai sebagai soto ayam, kemudian ada yang dibentuk ayam bakar dengan madu, hingga ada yang membuatnya dengan olahan ayam goreng pedas, hmmm aneka macam bukan olahan daging ayam ini.
Tetapi berdasarkan banyaknya olahan ayam tadi, saya memiliki resep yg sangat unik sekali yaitu resep ayam goreng yg dibungkus dengan kertas roti, hmm pasti bertanya-tanya, sepakat supaya tidak ingin tau saya akan menunjukkan resepnya pada umi dirumah, silahkan dicoba ya.
Resep Ayam Goreng
Bahan / bumbu ayam goreng:- daging ayam 1 ekor
- kertas roti secukupnya
- garam 1 sendok teh
- minyak goreng secukupnya
- merica 1/2 sendok teh atau secukupnya
- sous tirem 2 sendok teh
- sous Inggris 1,5 sendok makan
- minyak wijen 5 sendok makan
Cara membentuk ayam goreng:
- Bersihkan daging ayamnya hingga hingga sebersih mungkin dari kotoran dan dalaman
- setelah itu potong daging ayamnya menjadi beberapa potongan supaya gampang diolahnya
- setelah itu bumbui semua daging ayam yang telah di potong-potong dengan garam
- dan tambahkan juga saos tirem, saos Inggris dan merica, diamkan dulu selama kurang lebih 2 jam kemudian sisihkan
- ambil kertas rotinya, dan potong-potong sesuai selera kita sekitar 20 cm an
- lalu ambil minyak wijen, dan lumuri kertas rotinnya dengan minyak tersebut hingga rata
- setelah itu ambil daging ayam yang telah di bumbui tadi, dan bungkus semua (satu-satu) dengan kertas roti
- lalu panaskan minyak goreng dengan api sedang, tuang minyak goreng hingga semua ayam bisa dimasak
- masukkan atau goreng ayamnya hingga matang, dan lebih baiknya gunakan tutup panci yang ada kacanya, diamkan selama 10 menit
- jika sudah matang angkat dan sajikan.
Bagaimana Umi cukup gampang & gampang bukan resep kita kali ini, masakan ini tergolong unik dan sangat sporadis dibuat sang ibu rumah tangga dirumah, entah tidak tahu cara memasaknya atau bagaimana, yg niscaya mereka sangat rugi lho kalau tidak tahu bagaimana cara mengolahnya kan?
Berhubung Umi sudah tahu, yuk kita coba masakan ini, niscaya disukai oleh si Buah Hati kita, dan masakan ini juga memperlihatkan Umi point tersendiri, sebab sanggup membuat resep masakan yang unik dan yummy lagi menyehatkan tentunya.
Baiklah demikianresep cara menciptakan ayam goreng bungkus kertas kali ini, terus ikuti artikel lainnya ya, dan hingga bertemu dilain kesempatan, terimakasih.
source image: http://farlys.com/wp-content/uploads/2013/05/ayam-bungkus-kertas.jpg
Berlangganan update artikel terbaru via email: