Cara Menciptakan Ayam Kecap Dengan Bumbu Spesial
Resep ayam kecap dengan bumbu istimewa yaitu sebuah resep masakan Indonesia yang paling digemari oleh keluarga Indonesia, yahh kita wajib mengakui sih, kalau kuliner ini begitu enak dan enak.
Cara membentuk ayam kecap harus bisa memperhatikan cita rasa kecapnya, alasannya yaitu semakin kita pintar dalam menentukan kecap cantik maka masakan ayam kecap kita semakin istimewa & spesial tentunya.
Masakan sederhana ini sering kita jumpai di acara-acara penting kekeluargaan, ibarat pernikahan, khitanan hingga program syukuran. Dulu waktu saya pergi ke program nikahan teman saya, yang paling saya cari yaitu kuliner ayam kecap ini lho dan nasi goreng tentunya, alasannya yaitu kalau tidak memakan itu, serasa tidak kondangan bagi saya : )
Lantaran aku ingin tau bagaimana cara membuatnya hasilnya aku mencari resep keluarga aku tentang masakan ini, dan Alhamdulillah saya nemu resepnya.
Dan waktu saya mencoba membuatnya di tempat tinggal , balasan menurut suami & anak jua sangat positif, dan selalu saja habis, jadi seneng kalau membangun kuliner ini dirumah.
Nah dari situ saya sampai ketika ini, jikalau terdapat tamu atau famili yg jauh mau menginap dirumah, niscaya aku akan masakkan masakan ayam kecap ini, karena yaitu kuliner kecap ayam ini cocok buat itu, dan pastinya bergizi tinggi tentunya.
Baiklah kalau Umi dirumah ingin tau bagaimana saya mengolahnya, berikut aku bagikan resep kuliner ayam kecap, selamat mencoba ya.
Resep Ayam Kecap
Bahan / Bumbu ayam kecap:- 1/2 kilogram ekor daging ayam
- bawang bombai setengah butir saja, kemudian kita potong memanjang supaya gampang mengolahnya
- bawang putih 4 siung ukuran biasa, dan memarkan
- 1 cm jahe, kemudian memarkan juga
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- margarin 1 sendok makan
- kecap anggun 5 sendok makan, atau secukupnya
- daun bawang 2 tangkai, potonglah menyerong
- tomat segar 1 buat, potong menjadi beberapa bab atau memanjang
- lada putih debu cukup 2 sendok teh saja
- garam 1/4 sendok teh, atau secukupnya
- air higienis sekitar 100 ml
- minyak goreng secukupnya
Cara membentuk ayam kecap:
- Ambil ayamnya, kemudian bersihkan hingga benar-benar bersih
- potong ayam tersebut menjadi beberapa bagian
- setelah ayam benar-benar bersih, kemudian letakkan potongan ayam tersebut dalam wadah yang higienis juga
- berikan garam setengah sendok teh dan air jeruk nipis 2 sendok makan, supaya tidak amis, kemudian aduk hingga semuanya merata
- lalu diamkan atau sisihkan beberapa menit supaya bumbunya meresap dengan baik
- nyalakan kompor dengan api sedang, kemudian panaskan minyak goreng secukupnya saja,
- ambil daging ayamnya kemudian goreng hingga matang, tetapi tidak hingga kering semuanya, sehabis itu angkat kemudian tiriskan dan sisihkan kembali
- ambil margirin kemudian panaskan, tumis beberapa bahannya ibarat bawang putih dan jahe, sehabis tumisan kita berbau harum, masukkan beberapa potongan bawang bombai atau semuanya, tumis lagi hingga bawangnya layu
- masukkan ayamnya, kemudian aduk hingga rata
- ambil kecap manisnya, tuangkan kedalam masakan, kemudian beri air, lada, garam, dan tumis semuanya hingga matang
- dan terakhir tambahkan tomat dan daun bawang yang telah di potong tadi, aduk hingga rata, kemudian cicipi sebentar, kalau kurang asin atau manis, tambahkan garam atau kecapnya
- tunggu hingga matang, dan sajikan.
Baca Juga:Aneka Resep Masakan Ayam Terbaru
Bagimana Umi, sangat mudah sekali bukan, kuliner ini selain lezat pula sangat bergizi lho, & cocok sekali buat si kecil dan suami tercinta dirumah : ).
DemikianResep Ayam Kecap yang sanggup saya ulas kali ini, alasannya yaitu semua resep masakan yang bergizi ada di sini, hingga jumpa dan terimakasih.
source image: http://resepmasakankue.com/wp-content/uploads/2013/02/Resep-kecap-ayam-lezat.jpg
Berlangganan update artikel terbaru via email: