Cara Menciptakan Ceker Ayam Setan Khas Malang
Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang - Kota Malang dimana kota Indah hampir disetiap sudut sisi terdapat menu makanan pedas yang beraneka macam, dan yang lebih menarik dikota ini terdapat nama-nama khusus untuk kuliner pedas tersebut, ada mie setan, mie gendruwo, mie jogging, dan lain-lain.
Untuk kali ini kami ingin membahas mengenai ceker ayam setan, kuliner yang paling poly diminati oleh kalangan pelajar, mahasiswa & generik.
Tidak sulit mencari daerah yang jualan ceker ayam setan ini, dan terlebih lagi jikalau Anda yaitu mahasiswa yg kebetulan tinggal di Malang, maka akan dengan mudah untuk mencarinya.
Baiklah supaya nir usang-usang, kami ingin membagikan resep kuliner ceker ayam pedas ini pada Anda yg ingin membentuk sendiri dirumah, silahkan ikutin langkah demi langkahnya ya, selamat mencoba.
Berikut kumpulan diam-diam aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan bisnis aneka masakan pedas ceker ayam.
Resep Ceker Ayam Setan
Bahan-bahan
- 1 kg ceker atau sayap
- garam
- 1 jeruk nipis
Bumbu halus,blnder jadi satu:
- 1 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 6 bawang merah
- 4 cabai merah besar atau cabai keriting
- 1 batang serai
- secukupnya lada,garam,gula
- 4 sdm minyak
- 2 daun jeruk
- 15 cabai rawit(sesuai selera)
- 3 bawang putih
- 4 kemiri
Untuk ditumis :
- 1 ruas lengkuas geprek
- 2 sdm kecap ikan
- 1/2 ruas jari gula merah
- 2 sdm lada
- 5 cabai rawit
- 3 sdm minyak
Cara membangun ceker ayam setan khas Malang yang puedess
- Siapkan semua materi dengan baik dan lengkap
- setelah itu ambil ceker ayamnya
- lalu basuh hingga higienis ceker tersebut
- kemudian lumuri jeruk nipis dan juga garam
- lalu goreng sebentar di minyak banyak
- setelah itu sisihkan
- lalu tumis semua bumbu halus
- lalu bumbui gula, kecap ikan, garam, gula merah, lada
- setelah itu tambahkan ceker yang telah digoreng tadi
- setelah itu aduk rata, kasih air
- setelah itu tunggu hingga matang dan adonan/bumbu meresap dengan baik
- kemudian api kecilkan apinya
- dan tunggu hingga ceker empuk dan matang
- setelah itu cicipi
- kemudian sehabis dirasa pas
- matikan api
- lalu hidangkan dan siap gobyos nih
Nah demikian Resep Ceker Ayam Setan Khas Malang yang sanggup kami bagikan kepada Anda semuanya, semoga resep masakan pedas kita kali ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, hingga jumpa dan terimakasih.
Berlangganan update artikel terbaru via email: