Cara Menciptakan Sayap Ayam Bumbu Pedas Anggun Maknyus
Resep Sayap Ayam Bumbu Pedas Manis Maknyus. Seperti yang telah kita ketahui bersama, bahwa kuliner dengan olahan daging ayam itu sangat banyak sekali, mulai dari ayam panggang, ayam bakar dan ayam pendas.
Kali ini kami ingin membahas tentang masakan ayam dari sayap ayam pedas, kuliner ini sangat lezat dan poly peminatnya.
Terutama bagi Anda yg menyukai kuliner pedas, hmm jangan hingga deh ketinggalan masakan yang satu ini, karena kuliner ini mempunyai sensasi yang tidak sinkron.
Baiklah kalau Anda ingin tau dengan kuliner ini, yuk simak ulasan kami berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Sayap Ayam Bumbu Pedas Manis Maknyus lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple gampang dan mudah step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan kuliner pedas dengan olahan daging ayam.
Resep Sayap Ayam
Bahan-bahan
- 4 pcs sayap ayam
Bumbu Ayam :
- 1 bh bwg putih
- Garam
- 1/4 bh kunyit
- 1 sdt ketumbar
Bahan Saos :
- 2 bh bwg putih
- 3 sdm saos cabe
- 4 bh cabai rawit / cabai merah
- secukupnya Kecap
- 2 sdm saos tomat
- 4 bh bwg merah
Cara menciptakan kuliner sayap ayam yang enak
- Siapkan semua bumbu yang dihaluskan
- setelah itu haluskan
- kemudian, rebus bumbu dan sayap ayam hingga mendidih
- lalu panaskan minyak
- dan tumis bawang putih, bawang merah dan juga cabe
- lalu masukkan ayam yang sudah direbus
- lalu goreng setengah matang dengan tumisan bawang dan cabai tadi
- setelah itu masukkan saos cabe, saos tomat dan juga kecap anggun secukupnya
- lalu aduk rata dan tambahkan air rebusan sayap tadi secukupnya
- setelah itu aduk hingga rata dan agak mengental
- cicipi
- jika sudah baiklah angkat dan sajikan
Baiklah demikian resep kuliner dari resepumiku yang sanggup kami sajikan, biar resep kita kali ini sanggup bermanfaat buat kita semua ya, terimakasih telah mengunjungi Resep Sayap Ayam Bumbu Pedas Manis Maknyus.
Berlangganan update artikel modern via email: