Resep Ayam Penyet Super Pedas Dan Empuk Menciptakan Pengecap Bergetar
Masakan olahan memakai daging Ayam relatif majemuk, ibarat yg sudah aku sampaikan beberapa saat kemudian wacana pembuatan resep AYAM GEPUK dan resep AYAM GEPREK. Resep masakan ayam pada blog sederhana ini cukup banyak pada lihat oleh para pengemar kuliner. Bukan hanya buat masakan pada dapur tetapi untuk membentuk masakan di warung makan. Ayam Penyet yaitu galat satu masakan Faforit saya karena yaitu menggunakan daging ayam yang empuk & menggunakan sedikit racikan dalam pembuatan sambal yang super pedas dan lezat maka akan membuat kuliner yang membentuk kecanduan. Bagaimana cara mengolahnya !!! Berikut yaitu cara lengkap menciptakan Ayam Penyet superpedas yg nikmat.
Resep Ayam Penyet super Pedas & Empuk membangun pengecap bergetar
Bahan-bahan :
- 4 potong ayam segar
- 100 grcabe rawit merah
- 6 siungbawang putih kating
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
- air untuk merebus ayam
- Cuci ayam hingga bersih, masak air hingga mendidih, masukan 1 sendok makan garam. Setelah air sudah mendidih masukkan ayam. Rebus hingga sedikit empuk dan Angkat tiriskan.
- Cuci cabai rawit merah dan bawang putih yang sudah dikupas kulitnya. Siapkan kawasan ulekan, kemudian masukkan semua cabai merah kasih garam secukupnya.
- Siapkan penggorengan, tuang minyak goreng secukupnya. Goreng ayam hingga berubah ibarat kecoklatan. Lalu goreng bawang putih sebentar saja. Minyak goreng sisa tadi jangam dibuang ya.
- Haluskan cabai rawit merah dan bawang putih gorengnya. Ulegnya jangan terlalu halus, supaya masih terlihat cabainya.. di sampin itu juga udah pengen banget buru buru makan.. hehehhe...
- Setelah simpulan di "ulek" panaskan minyak sisa goreng ayam tadi. Sampai benar2 panas. Trus saya siram deh keatas cabai dan bawang putih yang udh dihaluskan. Lalu taruh ayam goreng diatas sambelnya. Geprek2 ya ayamnya supaya nyeresep...
Berlangganan update artikel terbaru via email: