Resep Dan Cara Menciptakan Bola Daging Lada Hitam Untuk Buka Puasa
Mengolah masakan lauk berdasarkan daging tidak hanya dipotong pangkas tetapi mampu ibu giling dan di buat bola bola. Tidak terlihat ibarat daging sebab bentuknya yang bundar tetapi rasa & aroma daging tetap melekat. Daging yang pada gunakan dalam masakan ini yaitu daging Sapi atau daging Kambing. Bagaimana cara mengolahnya untuk mempersiapkan masakan buka puasa ibu dan keluarga nanti sore, yuk mari ibu lihat cara lengkapnya terdapat pada bawah ini.
Resep dan cara menciptakan Bola Daging Lada Hitam buat buka Puasa
Bahan :
- 300 gr daging giling
- 250 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang tebal
- 2 buah cabe hijau, dipotong lingkaran 1cm
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1/2 sdm kecap manis
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 2 sdt lada hitam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt tepung sagu ditambahkan 1 sdt air
- 1/4 sdt garam
- Masukkan daging giling dan garam ke dalam wadah kemudian aduk rata. Bentuk bola-bola sesuai selera. Sisihkan.
- Panaskan margarin diatas wajan dengan api sedang kemudian masukkan bola daging tadi tumis sampai berubah warna.
- Masukkan cabe hijau dan bawang bombay tumis sampai harum.
- Tambahkan saus tomas, lada hitam, saus tiram, gula dan garam. Aduk rata
- Tuang air kedalam bola daging. Masak diatas api sedang higga bumbu meresap semua.
- Setelah bumbu meresap masukkan larutan tepung sagu. Masak sampai mengental.
- Terakhir masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan bola daging lada hitam siap disajikan.
Bagaimana mak , cukup gampang bukan cara mengolahnya. Silahkan di coba supaya keluarga sanggup menikmatinya.
Berlangganan update artikel terbaru via email: