Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Elok Kering Kastangel Gurih Dan Pecah
Kastangel artinya kudapan manis kemarau yg terbuat dari materi utama tepung, margarin dan telur. Rasa legit yg terdapat pada Kastangel membentuk rasa lembut di lidah relatif membekas cita rasanya. Dengan materi bahan yang mudah pada mampu maka makanan ringan anggun Kastangel ini paling poly kita jumpai pada waktu perayaan lebaran. Dinikmati bersama secangkir kopi sangat nikmat disantap sembari menonton televisi. Bagaimana cara membuatnya mak !!! Berikut merupakan cara gampang membangun Kastangel.
Resep & cara membentuk Kue Kering KASTANGEL Gurih dan Pecah
Bahan-bahan :
- 300gr butter (saya: 250gr butter dan 50gr margarine)
- 2 kuning telur
- 200gr keju edam parut
- 400gr tepung terigu
- 2 sdm susu bubuk
Olesan: kuning telur (kasih susu kental manis & minyak goreng sedikit)
Taburan: parutan keju cheddar
Cara Membuat :
- Kocok butter dan margarine dengan telur hingga rata saja. Pokoknya ga nyampe semenit.
- Masukkan keju edam parut. Aduk pake spatula atau sendok kayu
- Masukkan tepung dan aduk pake spatula atau sendok kayu
- Bulatkan dengan proteksi sendok kayu atau spatula
- Gilas campuran dengan rolling pin. Adonan di tutup kertas baking dl biar tidak nempel dirolling pin dan biar jadinya mulus
- Cetak campuran dan tata di loyang
- Panggang dengan api bawah 15 menit suhu 130-140.
- Keluarkan dan olesi dengan kutel plus taburi keju cheddar parut
- Oven lagi api atas 10-15 menit hingga keju kering.
Cukup mudah bukan membangun Kastangel ? Buat yg banyak untuk lebaran nanti ya ibu ? Resep lezat Resep spesial Resep terkini Resep Kue Kering modern gampang menciptakan Kastangel.
Berlangganan update artikel terbaru via email: