Resep Dan Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Pastel Mini Isi Abon
Pastel yaitu masakan ringan manis yang mana di dalamnya terdapat isi yang seringkali kita sebut abon. Selain abon sanggup buat adonan nasi pas kita makan ternyata Pastel kali ini yang di buat ada isi abonnya. Abon bermacam macam tergantung selera dan pembuatannya, terdapat yg terbuat dari daging dan ada juga yg terbuat dari Ikan (ada ngak ya !!!). Pembuatan pastel sedikit rumit alasannya adalah kita harus membangun isi dan membungkusnya menggunakan kelihaian tersendiri alasannya penutupnya dibentuk melintir menyerupai tali tambang. Jika bunda yg terbiasa membentuk pastel pasti sangat mudah tentunya.
Resep & cara membangun Kue Kering PASTEL MINI ISI ABON
Bahan Kulit :
- 250 gr tepung terigu prot sedang
- 2sdm margarin
- Garam
- 13 sdm air
Cara menciptakan :
- Abon ayam/sapi secukupnya utk isian (campur semua materi kulit,uleni sampai kalis,lalu diamkan 15mnt supaya adonan lemas)
- ambil sebagian kulit pastel,gilas tipis bentuk lingkaran kecil,beri isi,tutup sambil ditekan pinggirnya,lalu pilin pelan2 ,lakukan sampai adonan habis -goreng dengan api sedang sampai matang,angkat,dinginkan sejenak
- Simpan dlm toples kedap udara,agar kekal renyahnya
Cukup singkat bukan cara membentuk pastelnya. Cara membangun abon ayamnya juga sudah dijelaskan, jikalau mak masih merasa kebinggungan menggunakan materi atau cara membentuk Pastel ini silahkan mak tinggalkan komentarnya, menggunakan senang hati nanti admin racikanbumbu.Com membantu. Selamat berjuang & semoga pastelnya berhasil.
Berlangganan update artikel modern via email: