Resep Dan Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Kering Pia Coklat & Keju
Kue PIA banyak kita temukan di minimarket ataupun toko toko sebab makanan ringan bagus ini banyak di produksi untuk di jual di bungkus dengan kotak plastik yang transparan. Menyantap makanan ringan bagus PIA dengan secangir kopi atau teh cukup nikmat tetapi makanan ringan bagus ini cepat untuk menciptakan kenyang bunda sebab makanan ringan bagus PIA tergolong agak padat isinya jadi cukup menyantap satu atau dua makanan ringan bagus sudah kenyang. Selalu beli Kue PIA di toko, nah kini bunda dapat coba di rumah cara menciptakan Kue sederhana ini tetapi mempunyai citarasa yang khas. Berikut yaitu materi bahan Kulit, Olesan hingga materi Isi dan Cara menciptakan KUE PIA yang enak.
Resep dan cara menciptakan Kue Kering PIA COKLAT & KEJU
BAHAN KULIT A :
- 235 grm terigu
- 30 grm gula halus
- 10 grm susu bubuk
- 90 grm butter
- 100 grm air panas
BAHAN KULIT B :
- 305 grm terigu
- 150 grm butter
BAHAN POLESAN :
- 2 butir kuning telur
- 1/2 butir putih telur
CARA MEMBUATNYA :
- Campurkan semua materi A jadi satu,aduk rata,bagi masing2 15 grm,bulatkan kemudian pipihkan.
- Aduk rata materi B hingga tercampur,bagi masing2 15 grm,bulatkan adonan.
- Isikan materi B ke materi A kemudian lipat campuran 4x kemudian isi kulit yg uda dilipat dgn isian sebanyak 20 grm,oles dgn bahasan polesan sebanyak 2x kemudian panggang hingga matang
BAHAN ISIAN KEJU :
200 grm keju edam,parut,50 grm keju cheddar parut,150 grm gula halus,50 grm susu kental manis,125 grm terigu sanggrai,100 grm susu bubuk,1/2 sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
Aduk rata semua materi hingga tercampur rata,bulatkan 20 grm,siap pakai.
BAHAN ISIAN DOUBLE COKLAT :
100 ml air,200 grm gula pasir,150 grm DCC,200 grm terigu,50 grm coklat bubuk,2 sdm margarin,coklat filling secukupnya
CARA MEMBUATNYA :
Masak air,gula,DCC hingga mendidih,masukan terigu,coklat bubuk,aduk rata,lalu masukan margarin,aduk terus hingga semua tercampur rata,dinginkan,bulatkan 20 grm,siap pakai
Berlangganan update artikel terbaru via email: