Resep Dan Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Sus Kering Isi Coklat
SUS KERING ISI COKLAT, dari namanya saja telah terdengar lezat alasannya adalah adalah mengandung coklat, pasti cita rasanya manis. Bentuknya yg menyerupai butir kecil dan berwarna kekuningan, menggunakan isi coklat yg manis semakin menambah menarik masakan ringan cantik sus ini. Bahan utamanya artinya Tepung, Margarin dan telur, ditambah beberapa materi lainnya. Cara membuatnya tidaklah sulit, hanya saja sedikit repot memasukkan coklat ke dalamnya. Jika bunda telah terbiasa membuatnya niscaya terasa mudah. Penasaran bagaimana menciptakan Kue SUS Kering Isi Coklat !!! Berikut artinya materi dan cara mengolahnya.
Resep dan cara membentuk Kue SUS KERING ISI COKLAT
Bahan :
- 250 ml air
- 125 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 butir telur
Isi :
- 200 gr dark cooking chocolate
- 1 sdt margarin (lelehkan coklat dengan cara di tim, bersama margarin)
Cara menciptakan :
- Rebus air, margarin, dan garam hingga mendidih, kecilkan api, masukkan terigu, aduk cepat hingga gabungan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uap panasnya hilang.
- Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata. Supaya lebih rata boleh di mixer sebentar. Diamkan selama 15 menit.
- Masukkan gabungan ke dalam piping bag. Semprotkan dengan bentuk sesuai selera keatas loyang datar beroles margarine dan dialas kertas roti, aku gunakan spuit wilton no. 32.
- Panggang dalam panggangan 200 °C selama 60 menit dengan api atas bawah, turunkan suhu menjadi 150 °C, lanjutkan memanggang selama 60 menit dengan api atas bawah hingga sus benar" kering. Sesuaikan dengan suhu panggangan masing" ya.
- Lubangi salah satu sisi sus dengan memakai tusuk gigi. Masukkan coklat leleh ke dalam piping bag, spuitkan coklat ke dalam sus. Simpan sus dalam wadah bertutup rapat.
Berlangganan update artikel modern via email: