Resep Dan Cara Menciptakan Capcay Kuah Seafood Seger Dan Sedap
Capcay identik menggunakan makanan orang cina karena merupakan aku lihat orang cina paling suka menggunakan kuliner capcai. Cara mengkonsumsinya juga mereka menggunakan sumpit. Sebenarnya saya paling tidak suka mengkonsumsi capcay karena ialah cita rasanya yang aneh. Rasa pedas pada sayur aku rasa sangat kurang sebab adalah mereka rata-homogen mengolahnya tanpa memakai cabe. Namun jikalau sobat perhatikan materi bahan yang terdapat pada sayur capcai berbagai mengandung vitamin dan sangat baik buat kesehatan. Walaupun cita rasanya sedikit cantik namun cukup segar saat mengkonsumsinya dalam kondisi lapar. Penasaran apa saja materi dan cara mengolahnya, Berikut artinya ulasan lengkapnya ibu.
Resep & cara membentuk Capcay kuah seafood seger & sedap
Bahan-bahan :
- 20 ekor udang laut
- 3 ekor cumi ukuran sedang
- 10 buah bakso ikan dipotong dibagi 4
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay
- 2 ruas jari jahe
- secukupnya perasan jeruk nipis
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- secukupnya air
- 2 buah tomat ukuran sedang
- 1 buah wortel ukuran besar
- 1 ikat sawi hijau
- 1/4 sawi putih
- bunga kol secukupnya
- secukupnya brokoli
Cara Membuat :
- Siapkan bahan-bahan dan basuh bersih.
- Potong-potong sayur sesuai selera, biasanya wortel untuk capcay dipotong menyerong dan tebal, berbeda pengerjaan untuk sop, sedangkan tomat cukup dibelah dibagi 4.
- Rajang bawang bombay tipis-tipis, dan cincang bawang merah dan bawang putih
- Apabila suka pedes boleh ditambahkan cabai rawit dipotong kecil-kecil
- Iris cabai merah arahnya miring untuk mempermanis hidangan
- Panaskan minyak secukupnya untuk menumis bumbu, masukkan bumbu sambil diaduk-aduk bantu-membantu dengan jahe yang digeprek.
- Setelah tercium bacin masukkan air secukupnya, bakso ikan, udang dan cumi (jangan lupa cumi dan dilumuri dengan perasan jeruk nipis dan air garam) tunggu hingga mendidih, gres kemudian masukkan garam, merica, ketumbar, gula, dan perasan jeruk nipis.
- Masukkan sayur kecuali sawi hijau dan tomat.
- Biasanya sayur capcay dimasak setengah matang berbeda dengan sop, wortel tidak terlalu lembek
- Setelah sayur dirasa cukup matang, masukkan sawi hijau apabila sawi hijau sudah layu masukkan tomat terakhir, tomat jangan hingga kematangan.
- Siap dihidangkan.
Bagaimana ibu, cukup gampang bukan menciptakan capcay kuah. Apabila ada kesalahan dalam pembuatan artikel cara memasak capcay ini silahkan mak berikan komentarnya ya, aku tunggu !!!
Berlangganan update artikel terkini via email: