Resep Dan Cara Menciptakan Nastar Bundar Yang Empuk Dan Lezat
Nastar bentuknya bundar dan cita rasanya telah pasti menciptakan bunda ketagihan. Kue Kering Nastar menjelang hari raya Idul Fitri memang terbilang sebagai Trending & banyak pada cari para ibu artikelnya. Maklum biarpun sudah terbiasa membentuk Nastar terkadang lupa menggunakan materi bahannya (Sibuk kerja Kantoran kayaknya mak !!!). Kali ini menciptakan Nastar bahannya nir jauh berbeda namun ada variasi sedikit alasannya adalah nastar kali ini bentuknya lingkaran & rasanya cukup nikmat. Mau tau cara mengolahnya !!! Berikut adalah cara lengkapnya ibu.
Resep dan cara membangun Nastar Bulat yang empuk dan Lezat
Bahan kulit :
- 250 gr mentega / butter (wysman)
- 250 gr margarin (blue band)
- 100 gr gula halus
- 4 btr kuning telur
- 4 sdm susu bubuk
- 700 gr tepung kunci
Bahan olesan (campur rata) :
- 5 btr kuning telur
- 5 sdm minyak goreng
- 5 sdt susu kental bagus .
Cara membentuk :
- Aduk sebentar margarin, mentega, gula dan telur, cukup hingga tercampur saja. Saya pakai hand whisk (no mixer)
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140'C kurang lebih selama 30 menit (sampai matang). Keluarkan dari oven, dinginkan. Poles 2x dengan materi polesan, panggangan kembali sekitar 5 - 10menit hingga kuning mengkilat.
- Angkat, biarkan dingin. Susun dalam toples, tutup rapat.
Nastar lingkaran ini ukurannya tidak terlalu akbar jadi bisa pada santap sekaligus namun bagi mak yg senang menikmati masakan ringan rupawan nastar dapat pada santab bersama dengan secangkir teh hangat. Selain buat persiapan lebaran nanti masakan ringan mengagumkan ini jua dapat mak sajikan sambil menonton televisi bersama famili.
Berlangganan update artikel terkini via email: