Resep Dan Cara Menciptakan Semprit Susu Yang Lembut Dan Gurih
Hallo ibu bagaimana kabarnya !!! Sehat bukan !!! Kita masih membahas perihal kudapan manis kering walaupun Idulfitri sudah lewat tetapi makanan ringan anggun kemarau ini bisa ibu hidangkan untuk keluarga. Kita akan membangun Kue Semprit Susu yg rasanya lembut dan gurih. Bahan utamanya yakni tepung maizena dan susu kental cantik ditambah beberapa pewarna buat menarik perhatian anak anak agar senang dan pewarna tersebut sanggup mempercantik tampilan kuenya jika mak inggin memproduksi dalam jumlah poly dan untuk pada jual.
Resep & cara menciptakan Semprit Susu yang Lembut dan Gurih
Disini aku buat nya dua resep sekaligus & susunya saya tambahin 40 mililiter.
Bahan-bahan :
- 400 gram tepung maizena.
- 200 ml susu kental manis putih
- 250 gram butter
- Pewarna hijau dan ungu
- Toping sesuai selera
Cara Membuatnya :
- Butter dan susu letakkan di mangkok dan pencet pencet dengan garpu hingga tercampur
- Tambah sedikit 2 tepung maizena uleni hingga tercampur
- Adonan bagi jadi 2. Berikan warna ungu dan hijau
- Panaskan panggangan 100° api bawah
- Siapkan loyang alasi dengan kertas roti
- Sepuitkan gabungan ke loyang kasih Toping atasnya, lalu panggang kurang lebih 20 -25 menit sesuai panggangan masing masing. Loyang taruh di bab tengah semoga tidak cepet gosong
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin, sesudah camilan manis cuek masukin ke toples.
Semoga berguna ya ibu, apabila masih mengalami kesulitan silahkan bunda tanyakan dikolom komentar supaya kita saling mencari solusinya. Untuk pewarna kuliner diubahsuaikan dengan warna selera bunda. Menggunakan satu warnapun nir apa apa tetapi agar lebih menarik alangkah baiknya lebih menurut satu warna supaya anak anak suka . Selamat mencoba bunda dan semoga berhasil.
Berlangganan update artikel terbaru via email: