Aneka Resep Kepiting Goreng Saus Mangga, Bumbu Pedas Dan Balut Tepung Saus Madu
Aneka Resep Kepiting Goreng Saus Mangga, Bumbu Pedas dan Balut Tepung Saus Madu – Kepiting merupakan masakan maritim yang sudah tidak absurd lagi. Orang memasaknya dalam banyak sekali macam olahan, menyerupai di goreng, di kukus dalam banyak sekali bumbu dan saus. Begitu juga dengan saus ada yang manis, asam anggun dan pedas. Resep kali ini yang akan aku bagikan yaitu resep kepiting goreng saus mangga asam pedas manis.
# RESEP KEPITING GORENG SAUS MANGGA ASAM PEDAS MANIS
Resep kepiting ini sedikit berbeda rasanya dari olahan kepiting yang biasanya, yaitu memakai saus mangga yang setengah matang, yang masih mempunyai rasa sedikit asam, ditambah dengan cabai merah dan cabai rawit merah serta gula. Dari sanalah nanti akan tercipta saus dengan rasa asam pedas dan manis. Saya yakin bagi Anda pencinta seafood, niscaya sudah tidak sabaran ingin tahu resepnya. Berikut resepnya dibawah ini :
BAHAN KEPITING GORENG SAUS MANGGA ASAM PEDAS MANIS
- 3 ekor kepiting, belah dua
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok teh garam
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
SAUS MANGGA ASAM PEDAS MANIS
- 1 buah mangga setengah matang
- 5 buah cabai merah keriting
- 6 buah cabai rawit merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sendok teh garam
- 1 sendok makan gula pasir
- 200 ml air matang
CARA MEMBUAT KEPITING GORENG SAUS MANGGA ASAM PEDAS MANIS
- Lumuri kepiting dengan air jeruk nipis, bawang putih dan garam. Biarkan selama 30 menit semoga bumbu meresap. Goreng kepiting sampai kecoklatan dan daging kepiting matang, angkat kemudian tiriskan. Sisihkan.
- Saus Mangga : campur setengah bab mangga dan air, kemudian blender sampai halus. Dan parut setengah bab lagi dengan parutan keju, sisihkan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan garam, campur dengan jus mangga dan gula pasir, rebus sampai mendidih dan mengental. Masukan kepiting goreng, aduk sebentar. Angkat kemudian sajikan.
Untuk 4 Porsi
Demikian cara menciptakan kepiting goreng saus mangga asam pedas anggun yang di dapatkan dari mangga setengah matang, yang masih sedikit asam, cabai rawit dan gula pasir. Selamat mencoba ya.
# RESEP KEPITING GORENG BUMBU PEDAS SEDERHANA
Resep kepiting goreng kali ini yaitu resep kepiting goreng bumbu pedas. Bumbu pedas yang diperoleh yaitu dari cabai dan merica. Selain merica menambahkan rasa pedas pada cabe, juga merica memperlihatkan aroma amis khas pada olahan kepiting kali ini yang akan aku bagikan. Bahan menciptakan kepiting goreng bumbu pedas kali ini sangat sederhana sesuai namanya, bahannya sangat sedikit. Berikut resepnya di bawah ini :
BAHAN KEPITING GORENG BUMBU PEDAS
- 5 ekor kepiting, belah dua
- 2 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 300 ml minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT KEPITING GORENG BUMBU PEDAS
- Camour kepiting dengan bumbu yang telah dihaluskan dan air jeruk nipis. Diamkan selama satu jam semoga bumbu meresap.
- Kocok telur, masukan kepitingyang sudah di beri bimbu tadi, aduk rata. Goreng kepiting sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat kemudian tiriskan.
- Sajikan kepiting goreng dengan nasi hangat.
Untuk 4-5 Porsi
Demikian resep kepiting goreng bumbu pedas sederhana tanpa banyak bumbu, namun soal rasa yang niscaya gurih pedas yang berasal dari cabai dan merica. Selamat mencoba.
# RESEP KEPITING GORENG BALUT TEPUNG SAUS MADU PEDAS
Madu selain sangat baik untuk kesehatan. Saat ini orang telah banyak mengolah madu dalam banyak sekali jenis masakan dan minuman. Selain menambah cita rasa dari masakan tersebut, tentu ini juga sanggup menambah kandungan gizi pada makanan. Untuk memperlihatkan sedikit sensasi pedas pada sausnya, tidak lupa menambahkan sedikit cabe, semoga rasanya lebih menggigit. Bagi Anda yang ingin mencoba menciptakan resep olahan kepiting yang satu ini, mari disimak resepnya di bawah :
BAHAN KEPITING GORENG BALUT TEPUNG SAUS MADU PEDAS
- 3 ekor kepiting, potong menjadi 2 bagian
- 1 sendok makan kecap asin
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 butir telur, kocok
- 100 gram tepung terigu
BAHAN SAUS MADU
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah cabai merah, buang bijinya, haluskan
- 3 sendok makan madu
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan air jeruk nipis
CARA MEMBUAT KEPITING GORENG SAUS MADU PEDAS
- Lumuri kepiting dengan kecap asin dan air jeruk nipis, biarkan selama 30 menit. Celupkan kepiting kedalam telur kocok, angkat. Lalu gulingkan kedalam tepung terigu
- Goreng kepiting didalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- SAUS MADU : tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Masukan materi saus yang lainnya selain air jeruk nipis, aduk sampai mendidih, angkat.
- Tambahkan air jeruk nipis, aduk – aduk
- Tata kepiting goreng tepung pada piring saji, kemudian siram dengan saus madu pedas. Sajikan.
Untuk 4 Porsi
Demikian resep kepiting goreng saus madu pedas, namun tidak terlalu pedas. Jika Anda ingin rasa yang lebih pedas lagi sanggup menambahkan cabai rawit. Selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terbaru via email: