Cara Menciptakan Angsa Panggang Kemangi Ala
Cara Membuat Bebek Panggang Kemangi ala – Semakin banyak aneka olahan berbahan dasar bebek, sehingga penyuka daging angsa lebih di manjakan lagi. Resep berikut merupakan angsa panggang kemangi, yang kita tahu kemangi ialah jenis sayuran yang biasanya diulam. Jika dikunyah akan mengeluarkan aroma wangi, tidak heran kalau sayur kemangi ini disebut – sebut sebagai sayuran yang sanggup menghilangkan bau verbal dan bau badan. Jika dipadukan dengan daging angsa maka akan menambah aroma wangi pada daging bebek. Bagi yang sudah penasaran, berikut resepnya dibawah ini :
Bahan Bebek Panggang Kemangi :
- 1 ekor angsa muda
- dua sendok makan air jeruk nipis
- 1 sendok makan jahe parut
- 2 sdt garam
- tiga sdm minyak buat menumis
- 1 mangkuk daun kemangi
Bumbu :
- 7 siung bawang putih, haluskan
- 9 buah bawang merah, haluskan
- 7 cabai merah akbar, buang bijinya, haluskan
- 1 buah tomat akbar, haluskan
- 1 gelas air
- 3 iris jahe, pipihkan
- 3 iris lengkuas, pipihkan
- lima lbr daun jeruk purut, sobek ? Sobek
- 5 lembar daun salam, sobek ? Sobek
- 2 batang serai, potong serong kasar
- 1? Sdt garam halus
- dua sdm gula jawa
Cara Membuat Bebek Panggang Kemangi :
- Potong angsa menjadi 12 bagian, aduk bersama jeruk nipis, jahe dan garam. Diamkan selama 20 menit, basuh dan sisihkan.
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga tercium aroma wanginya, tambahkan cabe dan tomat. Masukkan bebek, aduk masak dengan api kecil hingga angsa keluar kaldunya.
- Tambahkan air, jahe, lengkuas, jeruk purut, daun salam, serai, garam dan gula merah. Masak hingga daging angsa empuk, beri daun kemangi kemudian angkat.
- Terakhir, masukan daging angsa dalam pinggan tahan panas yang telah dolesi margarin, panggang selama 10 menit dengan suhu 200⁰C. Angkat kemudian sajikan
Untuk 5 Orang
Berlangganan update artikel terbaru via email: