Cara Merebus Pasta Yang Tepat
Berikut beberapa tips yang ingin aku sharing ke mak -ibu dirumah bagaimana cara mengungkep pasta yang sempurna, berafiliasi menggunakan artikel yang telah aku sharing sebelumnya dengan judul "Resep pasta protesis rumah".
- Gunakan panci dengan ukuran besar sehingga dapat menampung air dalam jumlah yang cukup banyak alasannya yaitu pasta membutuhkan air yang banyak saat merebusnya
- Tambahkan 2 sendok makan garam dapur kedalam panci rebus
- Harus diingat : Untuk menambahkan garam saat air di panci sudah mendidih
- Baru menambahkan pasta sehabis anda menambahkan garam ke dalam air mendidih
- Jangan patahkan pasta ( dengan bentuk pasta yang panjang ), tetapi letakkan pasta di tengah-tengah panci dengan posisi lurus ke dasar panci kemudian tekan-tekan dengan spatula kayu sampai semua bab pasta terendam air
- Aduk pasta sesekali saja biar satu dengan yang lainnya tidak melekat
- Jangan tambahkan minyak kedalam air rebusan pasta
- Cek waktu merebus pasta pada bungkus kemasan pasta alasannya yaitu bentuk dan ukuran pasta dapat mensugesti waktu perebusan atau dapat mengambil sedikit pasta untuk mengecek tingkat kelembutan yang anda inginkan
- Ambil 1 cangkir air rebusan pasta tadi untuk dicampurkan kedalam saus pasta saat kita memasaknya
- Pasta akan lebih nikmat jikalau pribadi dimakan sehabis dihidangkan bersama sausnya, jangan tunggu lebih dari 15 menit
Kalau saya terkadang suka menambahkan minyak sehabis pasta diangkat dan ditiriskan izin pasta nir terlalu lengket atau eksklusif aku mixer menggunakan sebagian sausnya, sebagian lagi ditaruh diatas pasta ketika pasta siap dihidangkan. Untuk hasil kesannya sesuai kesukaan saja ya bunda.... Selamat mencoba tipsnya, Semoga berguna buat dapur kecilnya :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: