Cara Menciptakan Pindang Ikan Mas Pedas Anggun Ala
Cara Membuat Pindang Ikan Mas Pedas Manis ala - Pindang asalnya ialah dari proses perebusan dan penggaraman ikan supaya lebih abadi dan tahan usang untuk disimpan dalam waktu tertentu. Namun dikala ini Anda sanggup menciptakan pindang ikan mas untuk segera dinikmati. Pindang yang satu ini merupakan olahan ikan mas yang diberi bumbu - bumbu dan dimasak hingga matang tanpa menambahkan santan lagi. Untuk Anda yang tertarik mencoba resep ini dirumah, berikut cara membuatnya :
Bahan Pindang Ikan Mas Pedas Manis :
- 1 kg ikan mas, bersihkan
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 1 liter air
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan irisan gula merah
- 1 sendok teh garam
Haluskan :
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah
- 1/2 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 1 buah tomat
Cara Membuat Pindang Ikan Mas Pedas Manis
- Cuci ikan hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan selama 10 menit, basuh kembali ikan hingga bersih. Sisihkan
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai, daun salam, lengkuas hingga tercium aroma harumnya, angkat kemudian sisihkan.
- Siapkan wajan anti lengket, susun ikan mas didalamnya, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih
- Masukan bumbu yang telah ditumis, tambahkan kecap, gula merah dan garam. Biarkan hingga ikan empuk dan bumbu meresap. Angkat kemudian sajikan dengan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
Berlangganan update artikel modern via email: