Cara Menciptakan Sup Ikan Banjar ( Sedayu ) Plus Aneka Sayuran Ala
Cara Membuat Sup Ikan Banjar ( Sedayu ) Plus Aneka Sayuran ala – Sup ikan banjar ini lebih seolah-olah dengan bakso ikan, alasannya yakni hanya mengambil bab daging ikan kemudian di bentuk lingkaran mirip bakso. Namun, di kawasan Banjar ini di namakan dengan sup ikan. Sup ikan ini menambahkan aneka sayuran di dalamnya dan bumbu – bumbu lainnya. Sup ikan ini sanggup di nikmati oleh semua usia, baik itu anak – anak maupun orang tua. Jika Anda tertarik untuk menciptakan sajian kuliner ini buat keluarga tercinta, berikut resepnya di bawah ini :
Bahan Sup Ikan Banjar
- 500 gram ikan kembung banjar, ambil bab dagingnya, haluskan
- 1 sendok makan tepung kanji
- 1 putih telor
- 2 siung bawang putih, parut
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
Haluskan
- 4 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica bubuk
- ¼ sendok teh pala bubuk
- 1 ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh kaldu bubuk, kalau suka
Bahan Isi
- 100 gram wortel, potong bulat
- 50 gram kol, potong besar
- 100 gram kentang, potong dadu
- 1 buah tomat, potong dadu
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 ½ liter air kaldu ayam
Cara Membuat Sup Ikan Banjar ( Sedayu ) Plus Aneka Sayuran
- Campur daging ikan kembung yang telah di haluskan dengan tepung sagu, putih telor, bawang putih, merica dan garam. Aduk rata, kemudian bentuk bulat, sisihkan.
- Tumis bumbu yang telah di haluskan sampai harum. Masukan kedalam air kaldu ikan, rebus sampai mendidih. Masukan bakso ikan, masak sampai terapung. Tambahkan merica, pala, garam dan kaldu bubuk.
- Masukan wortel, kol, kentang dan tomat. Masak sampai semua materi isi matang. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
- Angkat, sajikan dalam keadaan hangat.
Berlangganan update artikel terkini via email: