Resep Bihun Goreng Istimewa Ayam, Udang, Bakso Sambal Kecap
RESEP BIHUN GORENG SPESIAL AYAM, UDANG, BAKSO SAMBAL KECAP - Anda semua niscaya sudah mengetahui materi masakan yang satu ini bukan? yaitu bihun. Biasanya bihun kita temui pada pemanis bakso, miso, tahu isi atau camilan bagus pastel. Makanan dari bihun ini sangat gampang kita temui alasannya materi masakan dari bihun ini merupakan materi masakan orisinil Indonesia.
Resep berbahan dasar bihun kali ini yang akan aku bagikan merupakan resep bihun goreng spesial dengan pemanis ayam, udang & bakso yg pada beri sambal kecap dan sedikit cabai rawit. Sebelum dimasak bihun direndam didalam air hangat atau direbus jua sanggup. Selengkapnya mampu Anda simak dibawah ini :
BAHAN BIHUN GORENG SPESIAL AYAM, UDANG, BAKSO
- 350 gram bihun kering
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 1 ibu jari jahe, memarkan
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 butir telor, kocok lepas
- 150 gram daging ayam, potong dadu 2 cm
- 8 ekor udang, kupas, belah punggungnya
- 6 buah bakso sapi, iris tipis
- 1 batang daun bawang, potong kasar
- 3 batang sawi hijau, potong -potong
- 250 ml kaldu ayam
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kaldu ayam instan
SAMBAL KECAP
- 5 buah cabai rawit merah atau hijau, iris tipis
- 1 buah tomat, potong dadu kecil
- 1 butir bawang merah, cincang
- 2 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/2 butir jeruk nipis, ambil airnya
CARA MEMBUAT BIHUN GORENG SPESIAL AYAM, UDANG, BAKSO
- Rendam bihun dalam air hangat hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan telur kocok, ayam, udang, bakso, daun bawang, dan sawi hijau. Aduk hingga berubah warna.
- Beri air kaldu, kecap manis, merica, garam dan kaldu instan. Masukan bihun, kemudian aduk hingga rata dan masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan hangat bersama sambal kecap
- Sambal : campur rawit merah, tomat, bawang merah, kecap asin, kecap manis, dan air jeruk. Aduk rata.
Untuk 4 - lima Orang
Berlangganan update artikel terkini via email: