Resep Buat Bakwan Tahu Yang Lezat Dan Gurih Ala Bunda Santi Yulia
Bakwan artinya makanan yang terbuat berdasarkan tepung dicampur dengan materi bahan ibarat sayur sayuran. Kali ini campuran tepung buat membuat Bakwan artinya Tahu. Rasanya cukup gurih dan pasti membuat bunda ketagihan. Selain untuk lauk, Bakwan pula bisa dijadikan makanan ringan yang bisa dibawa ke Sekolah atau Kantor. Bakwan bisa juga buat kuliner ketika menonton Televisi atau menonton Film beserta famili.
Bahan primer menciptakan BAKWAN tahu adalah Tepung dan Tahu itu sendiri. Pada ketika aku sekolah dulu dikantin aneka macam jajanan Bakwan. Bakwan paling nikmat disandingkan dengan sambal yang pedas. Semakin pedas sambalnya maka akan semakin ketagihan buat menikmati bakwan. Selain tepung dan memahami terdapat materi bahan lainnya buat menciptakan citarasa bakwan yang enak. Berikut artinya beberapa materi & Cara membuat Bakwan yg super enak.
Resep buat BAKWAN tahu yg Enak dan Gurih ala Bunda Santi Yulia
Bahan materi :
- 1 bungkus tahu putih (isi 4)
- 4 sdm trigu
- 4 sdm tepung beras
- 2 sdm kanji
- 4 bwng putih
- kunyit secukupnya
- merica secukupnya
- tumbar secukupnya
- daun bwang seledri
- wortel
- kol secukupnya
Cara membuat :
- Ulek ketumbar, merica, bawang putih dan kunyit sampai merata dan lembut.
- Haluskan tahu kemudian masukan bumbu ulek dan sayuran yg sudah di iris
- Tambahkan air sedikit kemudian aduk rata dan test rasanya.
- Lalu goreng sampai kecoklatan
Gimana ibu cara membuat Bakwan Tahu relatif mudah bukan !!! Bunda bisa sesuaikan materi bahannya menggunakan kebutuhan banyaknya bakwan yg akan dibuat. Untuk materi campuran sayur bunda dapat bekreasi sayur apa saja yang bisa dibuat bakwan. Apabila mak memiliki pengalaman yg relatif menarik tentang menciptakan Bakwan yang enak, bunda bisa berbagi di kolom komentar Facebook. Terimakasih & selamat membuat Bakwan ibu !!!
Berlangganan update artikel terkini via email: