Resep Cara Menciptakan Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus Praktis
Resep Cara Membuat Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus Mudah - Ubi jalar manfaat dan khasiatnya sudah tidak di ragukan lagi. Mungkin selama ini Anda menciptakan cake selalu berbahan tepung, telur dan mentega yang kurang sehat kalau Anda ketika ini sedang melaksanakan diet. Dengan embel-embel ubi ini dibutuhkan Anda sanggup memperoleh manfaat kesehatannya. Selain itu chiffon ubi jalar ini akan lebih kedaluwarsa ditambah dengan aroma dan cita rasa khas ubi.
Sebenarnya ubi sudah poly pada manfaatkan sebagai aneka macam macam cake, makanan ringan cantik juga puding. Lantaran cita rasa ubi yang bagus & lembut. Untuk itulah kali ini saya akan bagikan Resep Cara Membuat Chiffon Ubi Jalar Putih Kismis Kukus buat Anda, berikut resepnya pada bawah ini :
BAHAN CHIFFON UBI JALAR PUTIH KISMIS KUKUS
- 150 gram ubi putih, kukus, haluskan
- 120 ml air
- 75 gram minyak goreng
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram gula pasir
- 7 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram kismis
CARA MEMBUAT CHIFFON UBI JALAR PUTIH
- Campur ubi putih yang telah dihaluskan, air, minyak goreng, aduk rata, sisihkan. Campur tepung terigu, gula pasir, aduk rata. Tambahkan gabungan ubi sambil diaduk perlahan. Masukan kuning telur, aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit - sedikit sambil terus dikocok hingga mengembang. Masukan adonan putih telur kedalam adonan ubi bertahap sambil di aduk perlahan. Tambahkan kismis, aduk rata.
- Tuangkan adonan kedalam loyang chiffon cake berdiameter 20 cm dan tinggi 10 cm, kemudian kukus selama 50 menit semenjak air didihkan. Angkat dan dinginkan.
- Potong Chiffon Ubi Jalar Putih, kemudian sajikan
Untuk 22 Potong
Berlangganan update artikel modern via email: