Resep Cara Menciptakan Nasi Cah Ayam Jamur Wortel Khas Cina Untuk Banyak Sekali Menu
Resep Cara Membuat Nasi Cah Ayam Jamur Wortel Khas Cina Untuk Berbagai Sajian - Nasi cah ayam jamur wortel ini sanggup di jadikan sebagai sarapan pagi, makan siang maupun makan malam. Nasi cah ayam jamur wortel ini aku berfikir tadinya nasi dimasak bersama ayam jamur dan wortel. Ternyata aku salah, terlebih dahulu di masak ayam jamur wortel kemudian dimakan bersama nasi putih. Hidangan ini termasuk masakan khas cina yang banyak di sajikan di Resto Khas Cina. Jika Anda tertarik untuk mencoba menciptakan menu ini buat keluarga, berikut resepnya di bawah ini :
BAHAN NASI CAH AYAM JAMUR WORTEL
- 500 gram dada ayam, potong dadu kecil
- 5 buah jamur hioko, rendam didalam air hingga mekar, iris memanjang
- 25 gram jamur kancing, iris tipis
- 1 buah wortel, potong serong, agak tipis
- 2 buah paprika, buang bijinya, potong kasar
- 5 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
- Tepung kanji scukupnya
- 100 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh arak beras
- 4 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
BUMBU PERENDAM
- 2 siung bawang putih haluskan
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT NASI CAH AYAM JAMUR WORTEL
- Lumuri ayam dengan materi perendam selama 30 menit, kemudian goreng ayam hingga matang, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak, kemudian tumis wortel dan jamur hingga layu. Angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih hingga harum, beri garam, kecap asin, arak beras, gula merica dan minyak wijen, biarkan hingga mendidih.
- Masukan ayam, jamur dan wortel, tuangkan larutan tepung kanji, masak hingga mengental. Angkat
- Sajikan nasi bersama tumisan ayam.
Untuk 4 Porsi
Berlangganan update artikel terbaru via email: