Resep Gulai Telur Puyuh Masak Kemangi, Tempe, Tahu Gurih Nikmat
Resep Gulai Telur Puyuh Masak Kemangi, Tempe, Tahu Gurih Nikmat – Gulai merupakan masakan berkuah yang terbuat dari santan, cabai dan bumbu – bumbu khas gulai. Biasanya telur puyuh mungkin Anda masak dengan cara menumis bersama sayuran lain atau di buat sup telur puyuh. Bagaimana bila telur puyuh ini kita buat gulai ditambah dengan materi lain menyerupai tahu, tempe dan kemangi. Pastinya padat gizi dan tinggi protein dari telur puyuh, tahu dan tempe, untuk menambahkan serat pada masakan kita kali ini, tambahkan seikat kemangi. Selain kemangi menambah kandungan serat pada masakan kita, juga sanggup menambah aroma dan cita rasa dari masakan gulai ini. Untuk Anda yang tertarik untuk menciptakan masakan ini berikut resepnya di bawah ini :
GULAI TELUR PUYUH TAHU TEMPE MASAK KEMANGI
Bahan :
- 25 buah telur puyuh
- 200 gram memahami cina, potong dadu, goreng
- 200 gram tempe, potong dadu, goreng
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit, simpulkan
- lima lbr daun jeruk purut
- dua butir asam kandis
- 1 sdm gula pasir
- 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
Haluskan :
- 8 buah bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 8 buah cabe merah keriting
- 3 centimeter kunyit
- dua centimeter jahe
- dua cm lengkuas
- ? Sendok teh ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
Cara Membuat Gulai Telur Puyuh Tahu Tempe Masak Kemangi :
- Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya, sisihkan. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, daun kunyit, daun jeruk dan asam kandis. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk hingga mendidih, masukan tahu, tempe dan telur puyuh. Beri gula pasir, kemudian tambahkan kemangi. Kecilkan api aduk hingga bumbu meresap kemudian angkat.
Bagaimana...? Gampang sekali bukan mudah lagi. Dalam satu hidangan masih ada bermacam ? Macam materi masakan pada dalamnya artinya telur puyuh, memahami & tempe dan daun kemangi. Selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terbaru via email: