Resep Dan Cara Menciptakan Bakso Daging Sapi Isi Telur Ala Ayuni
Sebentar lagi hari Raya Idul Adha 1438H tahun 2017, teringat apabila dalam tanggal tersebut banyak hewan kurban yang dikurbankan. Sapi yaitu keliru satu hewan kurban yg banyak dikurbankan di Indonesia. Dengan daging Sapi segar apa yang ibu pikirkan saat ini, membentuk kuliner pedas atau membangun olahan Istimewa buat famili.
Seperti judul pada postingan kali ini racikanbumbu.Com mengembangkan resep menciptakan Bakso daging sapi menggunakan isi Telur ayam pada dalamnya. Apabila terlalu akbar ibu dapat memakai telur puyuh. Menggapa terpikirkan buat membangun bakso berdasarkan daging sapi !!! Apabila ibu memasak daging menggunakan jenis olahan yang sama maka Keluarga di tempat tinggal akan merasa bosan.
Bakso Sapi Istimewa isi telur yaitu resep olahan yang banyak digemari. Jikapun bakso hari itu tidak habis dimakan dapat bunda simpan di kulkas. Banyak sekali resep kuliner untuk menciptakan bakso menyerupai pada artikel ini : Resep Bakso urat sapi super pedas karya Ibu Tiyas Azzara. Hampir sama cara pengolahannya tetapi sedikit berbeda racikan bumbunya, silahkan bunda coba mana yang lebih mudah.
Resep & cara membentuk BAKSO daging Sapi isi TELUR ala ayuni
Bahan-bahan :
- 1/4 daging sapi
- 1/4 daging ayam filet
- 1 butir putih telur
- 6 sdm tepung tapioca
- 50 ml air es
- 5 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu sapi abu (sy masako)
- 50 ml air es
- beberapa telur rebus jk ingin Di isi telur
Cara Membuat :
- Goreng bawang putih Dan bawang merah.
- Haluskan daging sapi Dan daging ayam ( pakai blender atau food processor )
- Masukkan bawang putih +bawang merah +merica +garam+kaldu abu Dan air es. Giling kembali sampai rata.
- Pindahkan dalam sebuah wadah. Masukkan putih telur Dan tepung tapioca. Uleni sampai adonan bakso rata.
- Rebus air secukupnya. Setelah mendidih kecilkan api. Cetak bakso Dan masukkan dlm rebusan air. Lakukan sampai adonan habis. Masak bakso sampai matang /bakso mengapung.
Bakso yaitu masakan yg saya senang, mak bisa membuatnya sendiri pada rumah. Untuk mengiling dagingnya mak bisa tiba ke pengilingan daging di pasar. Buang tulang daging sapi supaya proses pengilingannya lebih mudah & membentuk bakso yang empuk dan kenyal. Dengan sedikit adonan jeruk nipis, kecap, saos & sambal akan lebih nikmat. Kerupuk udang juga dapat menambah sensai rasa ketika menikmati bakso sapi. Silahkan dicoba resep di atas ibu, supaya berhasil & famili dirumah senang.
Berlangganan update artikel terkini via email: