Resep Pisang Karamel Renyah Dan Manis
Pisang adalah materi masakan yang sanggup dibentuk banyak sekali macam jenis makanan. Pisang Karamel ialah salah satunya, selain itu Pisang sanggup dibentuk kolak Pisang, Pisang Gapit, Kripik Pisang, Pisang Keju, Pisang Goreng dan masih banyak lagi. Resep Pisang Karamel ini aku dapatkan dari cookpad hasil karya bunda Yeni Aprillia Mantyastuti.
Pisang Karamel cita rasanya manis dan renyah jikalau kita rasakan. Banyak sekali di jual saat malam hari datang. Bunda sanggup mencoba membuatnya sendiri di rumah alasannya merupakan cara membentuk Pisang Karamel tergolong gampang dan nir poly membutuhkan bahan. Untuk mendapat resep pisang Karamel yang lezat mak sanggup melihat resep dibawah ini.
Resep PISANG KARAMEL Renyah dan Manis
Bahan materi :
- Pisang Kepok
- Kulit Pangsit
- Gula
- Tepung terigu
- Minyak Goreng
Cara membentuk :
- Kupas Pisang dan potong menjadi dua bagian.
- Larutkan dan aduk tepung terigu memakai air (untuk merekatkan kulit pangsit)
- Bungkus pisang memakai kulit pangsit kemudian lem memakai gabungan tepung terigu pada ujung-ujungnya
- Selanjutnya goreng dengan api sedang hingga matang.
Karamel :
- Tuang gula dalam wajan atau panci, kemudian panaska hingga menjadi karamel
- Oleskan karamel pada pisang yang telah digoreng
- Sajikan dan sudah sanggup dinikmati bersama keluarga.
Bagaimana ibu, cukup gampang bukan membentuk Pisang Karamel yg Renyah dan Manis. Bunda mampu menghidangkan pada pagi & sore hari saat keluarga sedang kalem menonton Televisi. Apabila artikel ini bermanfaar silahkan mak bagikan ke Facebook, Instagram, WhatApps ataupun BBM. Selamat mencoba membangun Pisang Karamel bunda, supaya berhasil.
Berlangganan update artikel terkini via email: