Resep Siomay Tahu Udang Bumbu Kacang Gurih Sedap
RESEP SIOMAY TAHU UDANG BUMBU KACANG GURIH SEDAP - Mungkin selama ini Anda telah terbiasa menikmati siomay yang terbuat dari ikan. Siomay sendiri katanya berasal dari Mongolia Dalam. Penyajiannya dibungkus dengan kulit pangsit dengan aneka macam macam isian. di Indonesia sendiri, siomay tidak selalu dibungkus dengan kulit pangsit.
Siomay sendiri, ada yang dibuat menyerupai bakso, tetapi menggunakan bentuk yg nir beraturan. Bahan isi menyerupai ikan, udang dan kepiting dicampur dengan tepung sagu. Biasanya orang menyajikan siomay menggunakan suplemen menyerupai pare isi siomay, telur panaskan, kentang dan batagor lalu disiram menggunakan kuah kacang.
Namun, siomay yang umumnya dijual diluar kota Bandung yang populer menggunakan kelezatan, berasal berdasarkan campuran ikan. Jarang sekali siomay udang atau kepiting yg dijual, bahkan nir terdapat sama sekali. Mungkin jikalau Anda ingin mencicipi siomay dengan rasa udang atau kepiting wajib datang ke Kota Bandung.
Bagi Anda yang ingin mencoba merasakan siomay dengan rasa udang, tenang saja. Saya akan bagikan resepnya buat Anda. Berikut resepnya :
BAHAN SIOMAY TAHU UDANG BUMBU KACANG
- 1 buah tahu cina, haluskan
- 500 gram udang kupas, giling
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 50 gram wortel, parut
- 20 lembar kulit pangsit
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu bubuk, jikalau suka
- 1 sendok teh gula pasir
BUMBU KACANG
- 100 gram kacang tanah goreng
- 15 buah cabe merah keriting
- 75 gram gula merah, iris
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan kecap manis
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 butir jeruk nipis, ambil airnya
CARA MEMBUAT SIOMAY TAHU UDANG BUMBU KACANG
- Campur udang, tahu, telur, daun bawang, bawang putih, merica, minyak wijen, kecap asin, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Siapkan mangkuk plastik kecil, olesi minyak.
- Letakan kulit pangsit mengikuti bentuk mangkuk, kemudian isi penuh dengan adonan. Taburi dengan sedikit wortel parut, kemudian kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan dengan bumbu kacang
CARA MEMBUAT BUMBU KACANG
- Haluskan kacang tanah, cabe merah, dan air. Tuang kedalam wajan, kemudian tambahkan gula dan garam, masak sampai mendidih. Tambahkan kecap anggun dan minyak goreng. Masak kembali sampai kental. Angkat.
- Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.
Untuk 4 Porsi
Sumber : Wikipedia
Berlangganan update artikel terbaru via email: