Resep Cara Menciptakan Cup Cake Pisang Keju Kismis Panggang Bagus Gurih
Resep Cara Membuat Cup Cake Pisang Keju Kismis Panggang Manis Gurih – Sebelumnya aku telah bagikan aneka cup cake atau muffin dengan rasa stroberi, coklat dan kacang. Resep kali ini yang akan aku bagikan ialah resep cup cake pisang keju kismis. Perpaduan dari cup cake pisang keju ditambah dengan kismis akan menciptakan rasa cup cake ini berbeda dengan cup cake yang pernah aku bagikan. Untuk Anda yang tertarik untuk mencoba menciptakan cup cake pisang keju kismis ini, berikut resepnya :
BAHAN CUP CAKE PISANG KEJU KISMIS
- 1 buah pisang raja, iris
- 1 buah jeruk lemon, peras airnya
- 225 gram tepung gandum
- 25 gram susu bubuk
- 200 gram margarin
- 100 gram gula pasir
- lima kuning telur
- 2 putih telur
- 1 sendok teh pengemulsi
- dua butir pisang raja matang, haluskan
- 30 gram sultana
- 2 tetes pewarna kuning
- ? Sdt esense pisang
- Whipped cream, siap beli
- Keju cheddar parut secukupnya
- Siapkan paper cup, atur dalam loyang muffin
CARA MEMBUAT CUP CAKE PISANG KEJU KISMIS
- Iris – iris pisang raja, kemudian rendam dengan air jeruk lemon. Sisihkan. Ayak tepung terigu dan susu bubuk, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga lembut. Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan emulsifier, masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk hingga tercampur rata.
- Masukan gabungan tepung terigu dan sultana. Aduk perlahan hingga tercampur rata. Beri pewarna kuning dan essens pisang. Tuang kedalam cetakan cup cake, kemudian panggang dalam panggangan bersuhu 180⁰C hingga matang. Keluarkan dan dinginkan
Demikian resep cup cake pisang keju kismis, mungkin dari tadi Anda bertanya ? Tanya dimana kismisnya ya...? Sultana adalah kismis kuning yang dikeringkan nir menggunakan surya. Irisan pisang di rendam menggunakan air perasan jeruk lemon semoga pisang tidak berubah warna sebagai agak coklat. Selamat mencoba ya..
Berlangganan update artikel terkini via email: