Resep Cara Menciptakan Mie Kocok Isi Ayam Telur Udang Rasa Udang Kering Sedap Nikmat
RESEP CARA MEMBUAT MIE KOCOK ISI AYAM TELUR RASA EBI SEDAP NIKMAT – Mie, siapa yang tidak suka dengan masakan yang satu ini. Saya yakin semua niscaya suka dengan rasanya yang sedap dan nikmat menggunggah selera. Kali ini aku akan bagikan resep mie kocok isi ayam namun rasanya, rasa udang kering yang disangrai. Wuuiih gimana rasanya tuh..? ingin tau khan..? berikut resepnya untuk Anda :
BAHAN MIE KOCOK ISI AYAM TELUR UDANG RASA EBI
- 250 gram mie basah, seduh air panas kemudian tiriskan
- 1 liter air kaldu ayam
- 4 butir cengkeh
- ½ butir pala, memarkan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 2 cm jahe, memarkan
- 250 gram udang, kupas
- 1 ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh kaldu ayam instan
- 1 sendok makan tepung maizena, larutkan dengan sedkit air
- 100 gram taoge buang akarnya
- 4 butir telur, rebus, belah empat
- 200 gram dada ayam tanpa tulang, rebus suwir – suwir
- 2 sendok makan ebi, seduh air panas, tiriskan, sangrai, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 tangkai seledri, iris halus
- Bawang goreng secukupnya untuk taburan
HALUSKAN
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
CARA MEMBUAT MIE KOCOK ISI AYAM TELUR UDANG RASA EBI
- Seduh mie dengan air panas hingga agak mengembang, tiriskan, sisihkan
- Didihkan air kaldu ayam bersama dengan cengkeh, pala, sementara itu tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi bersama jahe hingga harum. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat.
- Masukan tumisan udang kedalam air kaldu yang sedang mendidih, aduk rata. Tambahkan garam dan kaldu instan. Tuangkan larutan maizena bertahap sambil diaduk rata. Masak hingga kuah mendidih. Angkat.
- Tata mie dan taoge kedalam mangkuk saji. Beri cuilan telur dan daging ayam, kemudian taburi dengan udang kering sangrai, daun bawang dan seledri, bawang goreng. Siram dengan kuah panas, sajikan bersama kerupuk udang dan sambal petis.
Untuk 4 Orang
Berlangganan update artikel terbaru via email: