Aneka Resep Makanan Ringan Bagus Kering Cookies Garing Renyah Untuk Cemilan Sehari – Hari
ANEKA RESEP KUE KERING COOKIES GARING RENYAH UNTUK CEMILAN SEHARI – HARI – Kue kering cookies, biasanya banyak kita temui pada dikala lebaran. Tiap rumah menyajikan aneka cookies untuk para tamu dan anggota keluarga. Cookies ini mempunyai rasa bagus dan garing ketika dikunyah. Namun apakah kita harus menunggu dikala lebaran untuk menikmati setoples cookies..? Tentu tidak, Anda sanggup membuatnya kapan saja Anda mau alasannya yaitu saya akan bagikan resepnya buat Anda.
Cookies ini sangat cocok sebagai cemilan sehari – hari. Dari pada kita beli cookies diswalayan atau mini market, kenapa tidak memanfaatkan hobi kita menciptakan aneka makanan ringan bagus kering hasil buatan tangan kita sendiri. Selain terjaga akan kebersihan dan kesejukan materi – bahannya, tentu kita juga akan merasa lebih puas bila hasil olahan tangan kita sanggup dinikmati oleh semua anggota keluarga. Apalagi bila rasanya lebih lezat dari pada yang dijual di toko. Mungkin usang kelamaan Anda juga sanggup bisa buka Toko yang menjual aneka cookies, kenapa tidak bukan...?
Bagi Anda yang tertarik menciptakan aneka cookies yang akan saya bagikan ini, berikut resepnya Gratis buat Anda :
RESEP KUE KERING ALMOND COOKIES PANGGANG
BAHAN KUE KERING ALMOND COOKIES PANGGANG
- 200 gram mentega
- 75 gram margarin
- 250 gram gula pasir halus
- ½ sendok teh vanili
- 5 kuning telur
- 1 putih telur
- 500 gram tepung terigu
- 4 sendok makan susu bubuk
- 150 gram kacang almond keping
BAHAN OLESAN
- 2 kuning telur, kocok
- ½ sendok makan mentega, cairkan
CARA MEMBUAT KUE KERING ALMOND COOKIES PANGGANG
- Kocok mentega, margarin, gula halus, dan vanili hingga gula larut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok semalam 2 menit. Masukan tepung terigu yang sudah diayak bersama susu bubuk, aduk rata.
- Bungkus adonan didalam plastik kemudian simpan di dalam kulkas, biarkan selama 1 jam, kemudian keluarkan adonan. Tipiskan adonan setebal ½ cm, bentuk memakai cetakan hari, susun didalam loyang yang telah dioles dengan margarin.
- Olesi permukaan makanan ringan bagus dengan gabungan kuning telur, kemudian beri hiasan almond. Panggang makanan ringan bagus didalam panggangan dengan suhu 170⁰ C selama 25 menit hingga matang. Keluarkan, kemudian dinginkan dan simpan didalam toples
Hasil 825 Gram
RESEP BUTTER COOKIES PANGGANG GARING DAN RENYAH
BAHAN BUTTER- COOKIES PANGGANG
- 450 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 50 gram susu bubuk
- 250 gram mentega
- 250 gram gula halus
- ½ sendok teh vanilli
- 6 kuning telur
- 2 putih telur
CARA MEMBUAT BUTTER COOKIES PANGGANG
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, sisihkan. Kocok mentega dan gula halus hingga gula larut. Masukan telur satu persatu sambil terus dikocok.
- Tambahkan gabungan tepung terigu dan vanili, aduk hingga menjadi adonan yang lembut. Masukan sebagian adonan kedalam cetakan, kemudian cetak diatas loyang yang sudah dioles margarin.
- Panggang didalam panggangan bersuhu 160⁰C selama 20 menit hingga makanan ringan bagus berwarna kuning. Keluarkan dari oven, kemudian biarkan hingga dingin. Simpan butter cookies dalam toples yang kedap udara.
Hasil 825 gram
Untuk hasil yang lebih baik, mentega dan gula dihentikan dikocok hingga lembut dan mengembang, makanan ringan bagus akan melebar dikala dipanggang.
RESEP CAPPUCINO COOKIES PANGGANG
BAHAN CAPPUCINO COOKIES
- 125 gram tepung terigu
- 12 ½ gram susu bubuk
- 750 gram mentega
- 750 gula pasir
- 2 ½ kuning telur
- 1/8 sendok teh vanili bubuk
- 1 sendok makan cappucino instan
- 1 sendok makan cappucino instan, untuk taburan
CARA MEMBUAT CAPPUCINO COOKIES PANGGANG
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata kemudian sisihkan. Kocok mentega dan gula halus hingga gula larut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukan gabungan tepung, vanili, dan cappucino instan. Aduk hingga tercampur rata.
- Gilas adonan, kemudian cetak makanan ringan bagus kering. Tempelkan salah satu permukaannya ke cappucino instan, kemudian susun diatas loyang yang telah diolesi margarin. Panggang makanan ringan bagus dengan panggangan bersuhu 160⁰C selama 25 menit, angkat.
- Biarkan dingin, kemudian simpan dalam wadah tertutup rapat
Hasil 900 gram
RESEP CHOCO RICE COOKIES PANGGANG
BAHAN CHOCO RICE COOKIES PANGGANG
- 125 gram gula halus
- 130 gram mentega
- 1 butir telur
- 3 sendok makan madu
- 120 gram sereal bentuk butiran nasi
- 150 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 20 gram coklat bubuk
CARA MEMBUAT CHOCO RICE COOKIES PANGGANG
- Kocok gula halus dan mentega selama 30 detik. Tambahkan telur dan madu, kocok rata. Masukan gabungan tepung terigu yang telah diayak bersama susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata. Tambahkan sereal berbentuk nasi, aduk rata kembali.
- Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bundar dengan derma dua buah sendok. Letakan diatas loyang yang telah diolesi mentega. Lakukan hingga loyang terisi penuh, panggang didalam panggangan dengan suhu 160 derajat Celsius selama 150 menit.
Hasil 460 gram
Demikianlah beberapa resep makanan ringan bagus kering cookies panggang yang sanggup Anda buat sebagai cemilan sehari – hari, menemani dikala Anda bersantai nonton TV atau menemani Anda yang sibuk dengan gadget kesayangan Anda atau sebagai persiapan lebaran tiba. Selamat mencoba.
Berlangganan update artikel terbaru via email: