Resep Sapo Cumi Tofu Jamur Shiitake Gampang Praktis
RESEP SAPO CUMI TOFU JAMUR SHIITAKE MUDAH PRAKTIS – Resep yang satu ini merupakan perpaduan dari cumi, tofu dan jamur shiitake. Saya belum tahu juga, dari mana asal kuliner ini. Mungkin lebih seakan-akan dengan kuliner Cina. Resep sapo cumi tofu jamur shiitake ini tergolong praktis, alasannya semua materi dan bumbu hanya dimasak dengan cara ditumis. Masakan ini simpel namun, kuliner ini lebih seakan-akan dengan kuliner di restoran. Sebelum aku juga telah share tentang resep sapo tahu jamur seafood untuk sanggup Anda coba.
Anda pula sanggup menyajikan masakan ala resto dirumah Anda menggunakan membuatnya sendiri. Lantaran saya akan bagikan resepnya buat Anda. Berikut resepnya :
BAHAN SAPO CUMI TOFU JAMUR SHIITAKE
- 500 gr cumi, potong berbentuk bunga
- Minyak secukupnya buat menumis & menggoreng
- 1 kemasan tofu, potong bundar 1 cm
- 40 gram tepung maizena
- 2 butir jamur shiitake kering, rendam sampai mengembang, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1 sdm tepung maizena, larutkan menggunakan sedikit air.
- 300 mililiter air
BUMBU
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- ? Sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ? Sendok teh kaldu serbuk, bila suka
CARA MEMBUAT SAPO CUMI TOFU JAMUR SHIITAKE
- Lumuri tofu dengan tepung maizena, kemudian goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan. Tumis bawang putih sampai harum. Masukan cumi dan jahe, aduk sampai cumi berubah warna.
- Masukan jamur, aduk sampai layu. Tambahkan air dan bumbu –bumbu, aduk sampai mendidih. Masukan tofu, masak sampai semua materi matang.
- Tuankan larutan maizena bertahap sambil diaduk. Setelah meletup – letup angkat. Sajikan selagi hangat.
Untuk 4 porsi
Berlangganan update artikel terkini via email: