Resep Cwi Mie Malang Isi Daging Ayam Cincang Dan Bakso Sapi
RESEP CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI – Cwi Mi Malang berdasarkan aku berasal dari Kota Malang. Cwi mi Malang ini di buat dari mie telur yang diberi bumbu – bumbu berisi daging ayam cincang kemudian disiram dengan kuah kaldu ayam. Selain mie dengan daging ayam cincang terdapat juga irisan bakso sapi di dalamnya. Untuk menambahkan rasa krenyes – krenyes, mi ini telah dilengkapi dengan kerupukLalu di nikmati dalam keadaan panas.
Cwi mi Malang ini sangat cocok dinikmati dalam ketika aktualisasi diri mayoritas hujan begini. Semangkok cwi mie Malang bisa menghangatkan tubuh & aneka rempah ? Rempah pada dalamnya sanggup menyembuhkan Anda yg tengah mengalami flu. Bagi pencinta pedas, mampu menambahkan sambal botol atau sambal rawit kedalamnya.
Bagi yang sudah bertanya-tanya, ingin tahu resepnya, berikut aku bagikan buat Anda :
BAHAN CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI
- 400 gr mie telur
- 8 lbr kulit pangsit, goreng
- 1 ikat daun selada, iris kasar
- 1 btg daun bawang, iris halus
- 1 tangkai daun seledri, iris halus
- Saus sambal
TABURAN
- 3 sendok makan minyak goreng
- tiga siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 150 gr daging ayam cincang
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica serbuk
- 1 sdm kecap asin
KUAH
- dua sdm minyak goreng
- tiga siung bawang putih
- tiga cm jahe, memarkan
- 1 ¼ liter air kaldu ayam
- 1 sdt merica serbuk
- tiga sdm kecap asin
- 8 butir bakso sapi, sayat menyilang bab atasnya
CARA MEMBUAT CWI MIE MALANG ISI DAGING AYAM CINCANG DAN BAKSO SAPI
- Rebus mie telur kering hingga matang dan lunak. Angkat dan tiriskan kemudian sisihkan.
- Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan daging ayam cincang, aduk hingga berair. Tambahkan garam, merica debu dan kecap asin. Aduk hingga matang dan angkat.
- Kuah : panaskan minyak kemudian tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tuangkan kaldu ayam, kemudian beri merica debu dan kecap asin, didihkan. Masukan bakso sapi, masak hingga bakso merekah. Angkat.
- Letakkan mie dalam mangkok, beri irisan pangsit goreng, bakso dan irisan daun selada, irisan seledri dan daun bawang. Siram dengan kuah panas.
Untuk 4 Orang
Berlangganan update artikel modern via email: