Resep Pempek Keriting, Lembut Dan Enak
Teman-teman Neti Recipes Saat ini kita sudah memasuki bulan suci Ramadhan yang tahun ini bertepatan dengan tanggal 17 Mei 2018.
Bagaimana puasanya tahun ini ? Mudah-mudahan telah siap ya ^_^
Kali ini Neti Recipes ingin menunjukkan keliru satu resep kuliner yg mudah pada buat menjadi kuliner ringan pada malam hari selesainya tarawih.
Karena khusus sajian pembuka puasa, umumnya pada mulai menggunakan masakan yg manis.
Bisa menggunakan buah kurma & air putih terlebih dahulu, gres di lanjutkan penganan anggun ibarat kolak, es buah, puding dan sebagainya
Namun sah-sah juga sih apabila mau tertentu menyantap kuliner yang gurih & asin ibarat risol, lontong sayur, ketoprak & sebagainya.
Pempek Keriting Khas Kota Palembang
Membuat Pempek Keriting Tanpa Cetakan
Membuat Pempek Keriting Kali ini memang tanpa cetakan.Lantaran nir semua orang memiliki cetakan spesifik untuk menciptakan si Pempek Keriting ini.
Cetakanny berbentuk piringan yg di bawahnya masih ada lubang-lubang kecil, tetapi bisa pula menggunakan alat penggiling daging
Nantinya piringan tadi akan di taruh di atas adonan pempek, kemudian di gilas sedikit-sedikit
Adonan yg melewati lubang-lubang mini itu akan membangun garis panjang melengkung ibarat mie namun pada bentuk bulatan
Kalau sahabat-sahabat pernah melihat putu mayang, nah hampir sama bentuknya ibarat putu mayang ya ^_^
Namun bagi sahabat-teman yang tidak mempunyai cetakan spesifik pempek keriting, boleh deh di coba dengan cara ini ya ^_^
Cara membuatnya sangat mudah kok,,
Makara di coba ya di tempat tinggal , Yuk simak materi dan cara membuatnya ^_^
- 300 gram ikan giling
- 250 gram tepung sagu
- 250 ml air es
- 1 siung bawang putih di parut atau di haluskan
- 2 sendok makan minyak sayur
- 1/2 sendok makan garam halus
Cara Membuat Pempek Keriting
- Campur seluruh materi sebagai satu, kocok hingga benar-sahih homogen
Pempek Keriting Yang Menjadi Favorit
Cara penyajian pempek keriting yakni di rebus, Pempek Keriting kurang cocok di goreng. Oleh sebab itu Pempek Keriting yummy di makan selagi hangat.Saya memakai cetakan talam sebagai wadah semoga Pempek Keriting mampu terbentuk bulatan kecil, pilih cetakan talam menggunakan berukuran paling mini ya..
Jangan khawatir terlalu kekecilan, karena ketika pada panaskan pempek keriting akan mekar.
Kalau bisa waktu mencetak campuran pempek ke pada mangkuk, jangan sampai adonannya terputus ya.. Semoga waktu di panaskan adonannya nir mudah terpisah-pisah
Tenang saja,, sahabat-sahabat pada rumah niscaya mampu membuatnya ^_^
Oke,, Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terkini via email: