Resep Aunu Senebre Masakan Khas Papua
Foodies, kini kita giliran Aunu Senebre yang merupakan salah satu makanan khas Papua yang sangat enak, resep kuliner ini juga sangat gampang dibuatnya mengingat bahan-bahan yang dibutuhkan juga sangat sederhana, berikut caranya :
Bahan-bahan yang diperlukan :
- 100 gr ikan teri nasi, lalu anda basuh higienis kemudian digoreng sebentar
- 1 batang dauntalas dan batangnya, kemudian anda iris-iris
- 100 gram kelapa, anda parut kasar
- ? Sendok teh garam
Bahan-bahan yang diperlukan sangatlah sedikit & seluruh bahannya pun pula banyak anda temui pada pasar-pasar, selanjutnya silahkan anda simak bagaimana cara membangun aunu senebre ini.
Cara membentuk aunu senebre :
1. Pertama anda panaskan terlebih dahulu daun talas & batangnya sampai matang, kemudian anda angkat & tiriskan.
2. Kemudian anda campurkan ikan teri nasi, daun talas, dan batangnya, kelapa parut bernafsu dan garam.
Tiga. Lalu anda kukus selama 25 menit menggunakan barah sedang hingga matang.
4. Angkat & hidangkan.
Nah ternyata sangat gampang sekali dalam menciptakan kuliner aunu senebre khas Papua ini, tunggu postingan resep kuliner khas Papua yang lain ya…
Berlangganan update artikel terkini via email: