Resep Makanan Ringan Bagus Kering Semprit
Teman-teman Neti Recipes Kue yang satu ini merupakan salah salah satu camilan manis khas hari Raya,
Bentuknya lebih banyak didominasi mirip bunga, dan sesudah aku coba membuatnya sendiri pada rumah. Cukup gampang dan cepat ya ^_^
Dan materi dasar makanan ringan cantik semprit ini tidak berbeda berdasarkan bahan-bahan kudapan cantik kering lainnya.
Namun kini Kue Semprit poly kreasinya ya,, antara lain ada Semprit susu, semprit keju, semprit coklat, & sebagainya.
Bahan-bahan kudapan anggun semprit jua terbilang sederhana & gampang, dan ini pertama kalinya aku menciptakan Kue Semprit.
Untuk pemula seperti saya, menurut saya membangun kudapan anggun semprit nir terlalu sulit dan alhamdulillah berhasil nih saya membuatnya ^_^
Kue Semprit Jadul
Tantangan Membuat Kue Semprit
Membuat Kue Semprit Kali ini memang cukup mudah, tetapi bukan berarti tidak ada kesulitannya.Paling nir kita telah mencoba buat membuatnya terlebih dahulu, jika tidak di coba malah nir tahu ya..
Dan kesulitan itulah yang merupakan tantangannya, kesulitan pertama yg saya rasakan ketika membentuk Kue Semprit ini yaitu menggunakan spuit
Kebetulan spuit yg aku punya di tempat tinggal bentuknya ternyata terlalu kecil buat mencetak Kue Semprit,
Jadilah butuh bisnis sekali ketika mencetaknya, tekan sana tekan sini.. Hingga plastik segitiga yang aku punya datang-tiba pecah & bocor..
Namun sebab yaitu masih bertanya-tanya, lanjut saja menggunakan gonta-ganti peralatan tempurnya hehehe ^_^
Akhirnya dua loyang Kue Semprit yg dari saya bentuknya tidak mengecewakan cantik saya dapatkan,, sisanya saya mengalah deh,,
Karena tangannya sudah keburu pegal-pegal kehabisan energi,,
Kaprikornus di coba ya di tempat tinggal , Yuk simak materi dan cara mengolahnya ^_^
- 180 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 2 kuning telur
- 250 gram tepung terigu
- 1/2 sendok makan tepung maizena
- 1 sendok makan susu bubuk
- Selai, kismis atau buah kering untuk topping atasnya
Cara Membuat Kue Semprit
- Kocok 180 gram margarin hingga lembut dan mengembang
Kue Semprit Yang Lumer pada Mulut
Kue Semprit yang aku buat pertama kali ini, berdasarkan aku rasa manisnya pas dan lumer di ekspresi tetapi sedikit renyah di bab luarnya.Nah,, tantangan ke 2 dalam membentuk Kue Semprit ini yaitu ketika pemanggangan.
Lantaran ternyata Kue Semprit ini adalah kudapan manis yg cepat sekali matang, itu dari aku . Makanya saya berani bilang ketika panggangnya hanya kurang lebih 15 mnt - 20 mnt paling usang.
Namun tergantung suhu panggangan masing-masing ya, aku hanya memakai otang saja. Yang panas tertingginya hanya sanggup mencapai 200 derajat celsius.
Pokoknya membangun Kue Semprit ini memang benar-sahih gampang & cepat sekali. Senangnya saya nir gagal melaksanakan percobaan pertama, Alhamdulillah ^_^
Si Kue Semprit sudah nongkrong anggun pada dalam toples hari Raya hehehe ^_^
Selamat Mencoba ya... So, Enjoy Your Cooking Mom :D
Berlangganan update artikel terbaru via email: