Cara Menciptakan Sambal Tomat Petai Pedas Bagus Menggugah Selera
Cara Membuat Sambal Tomat Petai Pedas Manis - Sambal pete bahwasanya dapat ditemukan dimana saja, namun Anda akan sangat gampang menemuinya di rumah makan Sunda. Coba saja kunjungi rumah makan sunda, kemungkinan besar Anda akan menemukan kuliner ini dalam daftar hidangan utama kuliner mereka. Sambal pete biasanya dihidangkan bersama nasi hangat, pepes, ikan / ayam bakar, atau gorengan. Kadang – kadang, pete sendiri disajikan dalam keadaan mentah sebagai lalapan, tentunya dengan seporsi sambal biar rasanya lebih nikmat.
Penasaran sambal pete? Coba simak resep sambal pete pada bawah ini, lalu praktekkan sendiri di tempat tinggal . Siapa memahami, sambal pete ini memang cocok sekali menggunakan selera pengecap Anda & famili tersayang.
Bahan ? Bahan Sambal Tomat Petai :
- Petai 2 papan
- Cabai merah keriting 20 biji
- Bawang merah 5 butir
- Bawang putih 3 siung
- Tomat 1 buah
- Irisan gula merah 1 ½ sendok teh
- Terasi 1 ½ sendok teh
- Garam 1 ½ sendok teh
- Minyak untuk menggoreng 4 sendok makan
Cara Membuat Sambal Petai :
- Haluskan / uleg bawang merah, bawang putih, tomat, cabai, terasi, gula merah, dan garam.
- Jika sudah halus panaskan minyak, lalu goreng hingga harum.
- Masukan semua petai, campurkan dengan sambal dan goreng hingga petai layu.
- Angkat. Taruh dimangkok saji.
- Sambal petai siap di nikmati dengan lauk dan nasi panas.
Baca Juga : Cara Membuat Samba Lado Mudo Tomat
Berlangganan update artikel modern via email: