Cara Menciptakan Ayam Goreng Kentucky Spicy Ala
Ayam Goreng Ala Kentucky Spicy , Ayam goreng yang satu ini termasuk favorit bagi anak - anak alasannya ialah rasanya yang gurih dan sedap. Apalagi Ayam ini di balut tepung sudah niscaya jika di goreng memakai minyak panas, rasanya niscaya krenyes - krenyes. Membuat pengecap tidak mau berhenti untuk mengunyahnya. Mungkin selama ini anda sudah terbiasa untuk membelinya alasannya ialah tidak tahu cara membuatnya, berikut akan saya bagikan diam-diam menciptakan Ayam Goreng Ala Kentucky Spicy ini, sebagai berikut :
Bahan-bahan:
- 1 kg ayam, potong-potong
- 1 sdt abu bawang putih
- 1 sdt lada halus
- ¼ sdt abu cabai merah kering
- ½ sdt garam halus
- Minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis Cair:
- 300 ml air hambar /air es
- 300 g tepung protein tinggi
- 40 g tepung maizena
- ½ sdm susu bubuk
- 1 butir kuning telur
- ½ sdt baking soda
- ½ sdt garam halus
- ½ sdt lada halus
Bahan Pelapis Kering:
- 400 g tepung terigu tinggi protein
- 100 g tepung maizena
- ½ sdt baking soda
- 1 sdt abu kaldu instan rasa ayam
- 1 sdt abu bawang putih
- ¼ garam halus
Cara Membuat:
- Pelapis cair: Campur tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, baking powder, lada dan garam . Aduk rata. Masukkan kuning telur dan air bertahap sambil di aduk sampai tercampur rata. Simpan di dalam kulkas.
- Pelapis Kering: Campur semua materi pelapis kering. Aduk rata. Sisihkan.
- Bumbui bagian ayam dengan lada, garam, bawang putih abu dan cabai merah bubuk. Aduk rata. Diamkan 15 menit supaya bumbu meresap.
- Gulingkan bagian ayam ke dalam pelapis kering sampai seluruh permukaan terselimuti tepung. Celupkan ke dalam pelapis cair dan gulingkan kembali ke dalam pelapis kering sambil diremas-remas. Lakukan sampai 2 kali bila ingin ayam yang ekstra kriuk. Lakukan cara ini sampai ayam habis.
- Panaskan minyak, goreng ayam di dalam minyak banyak dengan panas sedang. Masak sampai ayam matang, berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
- Ayam Goreng Tepung ala Kentucky siap dihidangkan bersama saus & sambal.
Berlangganan update artikel terbaru via email: