Resep Cara Menciptakan Ayam Jeruk Purut Gampang Sederhana Enak
Ayam Jeruk Purut, Ayam jeruk purut ini tidak jauh berbeda dengan gulai ayam yang biasa kita masak. Hanya di sini menambahkan daun jeruk purut lebih banyak dari kita menciptakan gulai ayam biasa semoga aromanya jeruk purutnya lebih keluar. Ayam jeruk purut ini tidak sulit membuatnya, sehabis semua bumbu Anda siapkan kemudian dimasak hingga ayam dan kuahnya mengental. Berikut bahan, bumbu dan cara membuatnya :
Bahan - bahannya :
1. 1 ekor ayam, pangkas 8
2. Dua cm lengkuas, memarkan
3. 5 lembar daun jeruk purut
4. Dua potong asam gelugur
5. 500 mililiter santan, menurut 1 buah kelapa
6. Garam secukupnya.
Bumbu halus :
1. 8 butir bawang merah
dua. 4 siung bawang putih
3. 15 buah cabe merah
4. Dua centimeter kunyit
Cara Membuatnya :
1. Tumis bumbu halus hingga matang, masukan ayam, daun jeruk, lengkuas, garam & asam, mixer sampai ayam kaku.
2. Tuangi santan, masak menggunakan barah mini hingga ayam lunak & kuah mengental.
Tiga. Ayam jeruk purut siap disantap.
Berlangganan update artikel terkini via email: