Cara Menciptakan Sate Padang Daging Sapi Maknyuss
Cara Membuat Sate Padang Daging Sapi - Sate Padang, siapa yang tidak kenal dengan sate yang satu ini. Saya yakin Anda semua niscaya pernah mencobanya, bahkan sering. Sate Padang ini sudah populer ke seluruh Nusantara alasannya ialah rasanya yang khas. Sate Padang ini lebih identik dengan rasa kuah yang gurih pedas dengan banyak bumbu dan tidak lupa di taburi bawang goreng yang banyak. Siapapun yang pernah mencicipinya niscaya akan ketagihan lagi. Untuk Anda yang ingin mencoba membuatnya, hening saja aku akan bagikan resepnya, ini ia di bawah ini :
#Bahan - Bahan Sate Padang :
500 gram daging sapi has dalam, pangkas dadu.
Dua centimeter jahe
1 btg serai, geprek
tiga cm lengkuas, geprek
1/2 lembar daun kunyit
tiga lbr daun jeruk
500 mililiter air
100 gram tepung beras, larutkan menggunakan air.
7 siung bawang merah
tiga siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1/2 sdt jintan
10 buah cabai merah
2 cm isi kunyit
1 sdm ketumbar
garam secukupnya.
Pelengkap :
ketupat
bawang goreng
Rebus semua materi hingga daging empuk, angkat lalu tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tuangkan kedalam air rebusan daging lalu tambahkan tepung beras yang telah dilarutkan dengan air. Aduk - kocok sampai kuah masak & kental.
Sementara itu tusuk sate lalu bakar diatas bara api, siapkan piring saji, taruh ketupat & sate diatasnya, siram dengan kuah & taburi bawang goreng.
Sate siap buat disantap, enak.
Baca Juga : Cara Membuat Sate Kerang Kenyal Enak
Berlangganan update artikel terkini via email: