Resep Cara Menciptakan Soto Ayam Lamongan Gurih Nikmat Sederhana
Resep Cara Membuat Soto Ayam Lamongan Gurih Nikmat Sederhana -Soto lamongan ini sudah populer ke seluruh nusantara alasannya rasanya yang gurih dan nikmat. Di setiap kota besar di Indonesia telah banyak orang yang menjual kuliner enak ini. Namun, jikalau di tempat Anda belum ada yang menjual kuliner yang satu ini, Anda sanggup membuatnya sendiri di rumah. Di jamin rasanya gak kalah dengan yang aslinya. Kalau gak percaya, cobain aja, ini ia resepnya :
Bahan Soto Lamongan
- 1 ekor ayam kampung
- 2 liter kaldu ayam
- 100 gram so'un, seduh dengan air panas
- 100 gram kol, cincang halus
- 4 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 lembar daun bawang, cincang halus
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 lembar daun seledri, cincang halus
- 4 butir cengkeh
- 1 batang sereh
Bumbu halus :
- 5 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah kemiri
- 2 cm kunyit
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt merica
- Garam secukupnya
Pelengkap :
- 3 Telur rebus, potong potong
- Bawang merah goreng
Cara Membuatnya :
- Goreng ayam setengah matang, lalu suwir-suwir menjadi bab kecil.
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan warnanya berubah.
- Masukkan lengkuas, cengkeh, sereh dan daun jeruk purut, lalu aduk hingga rata.
- Panaskan kaldu, lalu masukkan bumbu. Masak di atas api kecil hingga mendidih. Kemudian angkat.
- Tata dalam mangkok saji so'un, ayam suwir, kol, daun seledri, daun bawang.
- Siram dengan kaldu panas, lalu tambahkan telur rebus dan taburi dengan bawang goreng.
- Soto Ayam Lamongan siap disajikan.
Berlangganan update artikel modern via email: